фоторедактор онлайн

Механическая чистка лица: 5 этапов к чистой и здоровой коже

Уход за лицом и телом | Просмотров: 268 |

 

Механическая чистка лицаМеханическая чистка лица

Мечтой любой представительницы прекрасного пола является чистая кожа. Красота кожи лица, вне всякого сомнения, гораздо важнее тонкости талии или утонченных рук. Гладкая, чистая кожа способна сделать личико заметно нежнее и моложе. В современное время косметологи предлагают широчайший спектр услуг, среди которых есть и механическая чистка лица. В данной статье мы подробнее расскажем, что собой представляет механическая чистка лица, этапы ее проведения, показания и противопоказания такой процедуры.

 

Механическая чистка лица проводится вручную врачом или косметологом, состоит она из следующих этапов.

 

Чистка лица: этапы

 

Демакияж

ДемакияжДемакияж

Первым делом необходимо очистить кожу лица от имеющейся на ней косметики, тщательно очистить поверхность кожного покрова. Для этого требуется подобрать идеальные для вас средства, руководствуясь при этом типом кожи.

 

Пилинг

Особенно эффективно пилинг воздействует на ороговевшую и раздраженную кожу. Благодаря этой процедуре в дальнейшем будет проще подпитать и глубоко очистить кожу. При этом пилинг имеет и некоторые противопоказания: людям с чересчур чувствительной кожей следует воздержаться от этой процедуры.

Раскрытие пор

Данный этап можно реализовать двумя путями: распаривание кожи или же применение специальных гелей и кремов.

Непосредственно чистка кожи лица

Как правило, такая процедура проводится при помощи специальных приборов, к примеру, металлических петель. Очень важно не пропустить момент сужения пор, в противном случае процедура станет невероятно болезненной. Кроме того, есть риск занесения инфекции, если поры вдруг начнут сужаться. Опытный косметолог или врач наверняка не пропустит этот момент. При проведении чистки лица часто используется лампа, которая позволит рассмотреть наличие черных точек, которые невозможно рассмотреть невооруженным взглядом.

Если кожа очень загрязнена, процедуру продолжают при помощи пальцев, обтянутых стерильными бинтами.


После проведения процедуры механической чистки лица кожу важно увлажнить и успокоить. Для этого применяются разнообразные лечебные ампулы, защищающие кожу от попадания в микротрещины инфекций.


Главным преимуществом механической чистки является то, что во время проведения процедуры косметологу удается добраться до устьев сальных желез, в результате чего такая чистка считается залогом избавления от черных точек.


К сожалению, у такого вида чистки лица имеются и свои недостатки. В США и некоторых европейских странах запретили механическую чистку по причине ее негигиеничности. Однако в нашей стране она до сих пор пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Еще одним минусом механической чистки лица считается болезненность процедуры и покраснение кожи. После процедуры в течение двенадцати часов запрещается посещать баню или тренажерный зал, использовать декоративную косметику.


Механическая чистка лица проводиться в случае наличия:


• Акне.


• Черных точек.


• Угревой сыпи.


• Комедонов.


• Чрезмерно расширенных пор.


• Пониженного тонуса кожи.


• Сильно выраженных кожных дефектов.


Также имеются некоторые противопоказания:


• Экзема.


• Дерматит.


• Аллергия.


• Герпес.


• Болезни кожи головы.


• Менструация.


Одним из видов чистки кожи лица относится ультразвуковая чистка. Она безболезненнее, не приводит к покраснению кожных покровов. Но многие женщины, испробовав на себе механическую и ультразвуковую чистку лица, отдают предпочтение первой. Главным аргументом «за» является ее доступность. Тем не менее, у каждой такой процедуры есть свои достоинства и недостатки, поэтому, порой, сложно дать однозначный ответ на вопрос: «какая из них лучше?».

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.