фоторедактор онлайн

Механическая чистка лица: избавляемся от угревой сыпи дома

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1228 |

Механическая чистка лицаМеханическая чистка лица

Механическая чистка лица – это косметологическая процедура, благодаря которой можно достичь глубокого очищения кожного покрова от комедонов, милиумув и угревой сыпи. Как правило, она проводится специалистом, который использует ручной инструмент. Для механической чистки лица аппаратные методы не применяются.

 

Механическая чистка лица

Механическая чистка лицаМеханическая чистка лица

Механическая чистка лица проводится в несколько этапов. Условно в этих этапах выделяют приготовления к процедуре, непосредственно саму механическую чистку и процедуры, нацеленные на быструю регенерацию кожи после чистки и ее заживление.

• Первый этап предполагает демакияж и щадящую поверхностную очистку кожи при помощи скраба. Затем кожу подготавливают к глубокой чистке, при этом применяется вапоризация (распаривание кожи) или же специальные лосьоны, открывающие поры. Стоит отметить, что в последнее время предпочтение больше отдается средствам, которые способствуют расширению пор.


• Второй этап – непосредственно сама механическая чистка кожи лица – предполагает использование ручного инструмента (ложки Унны, металлических петель и т.д.). В стерильных перчатках косметолог удаляет очаги загрязнения, которые расположены наиболее поверхностно, не затрагивая изначально при этом элементы сыпи и комедоны. Лишь после обработки менее всего загрязненных и проблемных зон специалист приступает к удалению милиумов, угревой сыпи и комедонов. Если наблюдаются множественные очаги глубокого загрязнения, их удаление может потребовать проведения процедуры в несколько этапов, чтобы не травмировать кожу.


• По завершению процедуры механической чистки лица на кожу наносятся специальные средства, которые обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. На данном этапе задача косметолога состоит в «успокоении» кожи и обогащении ее элементами, препятствующими развитию воспаления и ускоряющих процессы заживления. На этом этапе обычно наносят средства, которые сужают поры – это может быть крем или маска. Стоит отметить, что некоторые клиники предлагают своим клиентам дополнительные восстановляющие процедуры дарсонвализации лица.


Длительность сеанса механической чистки лица обычно составляет полтора-два часа. Плюс к этому времени нужно добавить еще двадцать минут – это время, которое нужно провести в помещении, прежде чем выходить на улицу.


Ниже вашему вниманию представлен перечень показаний для механической чистки лица:


• Данную процедуру рекомендуют обладательницам жирного типа кожи.


• Наличие милиумов и комедонов на поверхности кожи.


• Признаки угревой сыпи начальных степеней выраженности.


• Расширенные поры на коже лица.


• Наличие сальных пробок.


К сожалению, у механической чистки лица есть свои противопоказания:


• К данной процедуре категорически нельзя прибегать людям, страдающим артериальной гипертензией и тяжелыми хроническими заболеваниями.


• Угревая сыпь, выраженная в тяжелой форме, также считается противопоказанием для проведения механической чистки лица.


• Герпес (поражение кожных покровов вирусной этиологии).


• Гнойничковая патология кожи.


• Острый дерматит и экзема.


Ко всему вышеуказанному следует добавить, что механическую чистку лица трудно назвать приятной, так как в некоторой степени она оказывает травмирующий эффект на кожу. Период восстановления кожи после процедуры длится несколько дней. В этот период может ощущаться зуд, шелушение эпителия, сохранятся гиперемия, однако все это абсолютно нормальные симптомы после механической чистки лица. Адепты такого способа очищения кожи рекомендуют планировать такую процедуру на день, после которого у вас будет возможность еще несколько дней побыть в домашних условиях. Желаем красоты и здоровья!

 

Механическая чистка лица: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.