фоторедактор онлайн

ТОП-5 вариантов, как сделать маску для лица из петрушки

Уход за лицом и телом | Просмотров: 276 |

маски для лица из петрушкимаски для лица из петрушки

 

Во все времена женщины стремятся выглядеть обворожительно и привлекательно, и это нельзя назвать простым капризом, ведь нас называют прекрасным полом, а значит, нужно соответствовать. Мы прикладываем максимум стараний, чтобы сохранить фигуру, красоту волос и свежесть кожи, ведь прекрасный облик складывается из многих деталей, но лицо требует особенного внимания. И речь пойдет не о макияже, а сохранении здоровья кожи лица на долгие годы. Для этого создано немало средств, львиная доля которых популярна благодаря маркетологам, но далеко не всегда эти продукты натуральны и по-настоящему действенны. Зато мы можем обратить внимание на природные источники необходимых коже веществ и хотя бы иногда баловать кожу масками на основе простых и знакомых многим компонентов. Сделать маску самостоятельно будет просто и недорого, а сомневаться в натуральности такого ухода не придется.


Один из наиценнейших для красоты природных даров - обычная петрушка. Этот всем знакомый продукт содержит немало микроэлементов, таких как калий, магний, цинк, йод, а также витамины. При этом вовсе необязательно срочно поглощать петрушку в больших количествах, чтобы получить все эти ценные вещества, достаточно сделать из нее маску для лица.

 

ТОП-5 вариантов, как сделать маску для лица из петрушки

 

маски для лица из петрушкимаски для лица из петрушки


Петрушка поможет и справиться с шелушением, и уменьшить мелкие морщинки, и избавиться от угрей, главное, выбрать правильный рецепт.


Давайте разберемся, как же применять маски на основе петрушки при разных проблемах.
С чем боремся: Веснушки. Если цель - осветлить кожу лица и избавиться от пигментных пятен, хорошим подспорьем станет отбеливающая маска из петрушки.

 

Маска для лица из петрушки

маски для лица из петрушкимаски для лица из петрушки


Понадобится: пучок зелени петрушки, мед.


Как применять: Листья петрушки тщательно растереть и смешать с медом. Наложить на лицо на 40 минут, затем смыть теплой водой.
С чем боремся: Морщинки. От преждевременного старения спасет тонизирующий отвар из петрушки.
Понадобится: зелень петрушки, вода.


Как применять: Петрушку измельчить, залить двумя чашками воды и кипятить около двадцати минут. Полученный отвар процедить и использовать как лосьон для лица, шеи и рук. А если сделать из отвара кубики льда и обрабатывать ими кожу дважды в день, положительный эффект возрастет в разы.


С чем боремся: воспалительные элементы и черные точки. К сожалению, с такими неприятностями сталкиваются не только в юношеском возрасте. Полезная зелень поможет и здесь.


Понадобится: корень петрушки, яичный белок, сок чеснока.


Как применять: 30 граммов корня петрушки измельчить до кашеобразного состояния, смешать с одним белком яйца и десятью каплями чесночного сока. Нанести полученную смесь на проблемные зоны, после чего смыть прохладной водой.


С чем боремся: Отеки под глазами. Недосыпы, усталость стрессы… Нередко за жизнь в бешеном ритме приходится расплачиваться отечными веками. Снять усталость с глаз и придать лицу свежий вид помогут примочки из петрушки.


Понадобится: листья петрушки, немного марли.


Как применять: Зелень растереть в кашицу, наполнить полученной массой два марлевых мешочка. Мешочки опустить на одну минуту в горячую воду, подождать остывания и дать стечь жидкости. Положите примочку на глаза на три-четыре минуты, затем смените ее ватными дисками, смоченными в холодной воде.


С чем боремся: Темные круги под глазами. Еще одно неприятное, но распространенное явление у жителей больших городов, для которого тоже есть зеленое лекарство.


Понадобится: пучок свежей петрушки


Как применять: выжать сок любым удобным способом, в соке смочить ватные тампоны и положить на веки на 15 минут.
С чем боремся: Морщины и обезвоженность кожи вокруг глаз. Этой нежной зоне нужно уделять внимание даже в молодом возрасте, средства из природных компонентов идеально подойдут для ухода за этой зоной.


Понадобится: зелень петрушки, сливочное масло


Как применять: Измельчить петрушку до кашеобразного состояния, добавить двадцать граммов сливочного масла. Полученную смесь нанести на кожу вокруг глаз на 15 минут, удалить салфеткой и умыться теплой водой.


Петрушка для профилактики


Полезная зелень не только поможет бороться с неприятностями, но и может стать неоценимым дополнением к привычному уходу за лицом. По омолаживающему, увлажняющему и отбеливающему эффекту петрушка может конкурировать с дорогими кремами и сыворотками.
Обладателям сухой кожи стоит обратить внимание на маску из сметаны и петрушки. Ее состав прост - одна столовая ложка листьев и 30 граммов сметаны. Ингредиенты смешать, нанести на очищенное лицо на 15 минут, смыть теплой водой.
Для сохранения свежести и упругости кожи возьмите по тридцать граммов измельченной мякоти огурца, зелени петрушки и натурального йогурта. Смешайте, нанесите на кожу, через 15 минут смойте водой.


Чтобы осветлить кожу, наносите на нее отвар из лимона и зелени петрушки. Для этого понадобится около 30 граммов листьев, чашка воды и сок 1/2 лимона. Лицо следует протирать дважды в день - утром и вечером.


Добавить тонуса увядающей коже поможет смесь петрушки и укропа. Возьмите по 30 граммов этих растений, измельчите, залейте одной чашкой теплой воды и оставьте на три часа. Полученный настой можно использовать как лосьон или как примочку.


Хотя маски из петрушки полностью натуральны и экологичны, даже такой уход следует дозировать. Применяйте эти средства не чаще трех раз в неделю. Кроме того, существуют противопоказания - это период беременности и лактации, аллергия, мочекаменная болезнь.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.