фоторедактор онлайн

Как сделать маску для лица из петрушки

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1521 |

 

Как сделать маску для лица из петрушкиКак сделать маску для лица из петрушки

 

Нежная, бархатистая, чистая кожа — лучшее украшение женщины. Чтобы позаботиться о своей внешности, необязательно тратить кучу денег на дорогие салонные процедуры. Природные маски из трав, которыми пользовались наши бабушки, помогут сделать кожу лица сияющей здоровьем. Поэтому, сколько бы ни было у вас на полочке тюбиков с дорогими кремами и флаконов сыворотками, не лишним будет узнать, как сделать маску для лица из петрушки.


Петрушка — растение, богатое витаминами, и обладающее хорошим лечебным эффектом. Поэтому маски из нее не только освежают кожу лица, тонизируют и наполняют жизненной энергией, но и помогают лечить косметические проблемы, например, высыпания, акне, угри.

 

Как сделать маску для лица из петрушки

 

Как сделать маску для лица из петрушкиКак сделать маску для лица из петрушки

 


Как ингредиент для масок, петрушка универсальна. С ней делают маски, помогающие увлажнить кожу, подсушить прыщики, отбелить лицо, бороться с отечностью, успокоить раздражение. Так что можно выбрать тот состав, который подойдет именно вам.


Если вы хотите замедлить процесс старения, освежить кожу, подойдет такая несложная сметанная маска. Для нее смешиваем в пропорции 1 к 2 измельченную на мясорубке зелень, петрушку, и сметану (для сухой кожи можно взять жирную, для нормальной – с меньшим содержанием жира). Хорошо перемешиваем массу и наносим на кожу лица на 15 минут. Маску осторожно смывают теплой водой. После нее крем не понадобится, так как компоненты хорошо питают кожу.


Для более жирной кожи спасением станет огуречно-зеленая маска. В равных пропорциях смешивают мякоть свежего огурца с зеленью петрушки и кислым натуральным йогуртом без добавок. Маску наносят после умывания и оставляют на коже на 10 минут. В это время лучше полежать, чтобы довольно редкая по консистенции маска не стекала, а хорошо впитывалась. Кожа после нее заметно более свежая и упругая.

 

Как сделать маску для лица из петрушки фото

 

Как сделать маску для лица из петрушкиКак сделать маску для лица из петрушки

 


Что желать, если беспокоят отеки и темные круги вокруг глаз? И тут петрушка выручит. Просто нужно пропитать ватные диски соком свежей петрушки (зелень измельчить в мясорубке или блендере) и положить их на глаза на 10 минут. Если делать такую легкую маску регулярно, один-два раза в неделю, ваши посвежевшие глаза не останутся незамеченными.


В народной косметологии ценится не только зелень петрушки, но и корень. Он – незаменимый ингредиент для масок от воспалений и прыщей. Отлично зарекомендовала себя такая маска. Измельченный в кашицу корень петрушки плюс десять капель чесночного сока плюс белок куриного яйца. Масса хорошо взбивается и наносится на воспаления. Применять ее надо не на все лицо, а точечно, чтобы не вызвать раздражения. Смывают маску через 10 минут прохладной водой.


А еще не забудьте включить петрушку в свой рацион. И тогда сияющая, молодая кожа и здоровый вид станут вашей визитной карточкой.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.