Как нельзя делать маски для лица: ТОП-9 ошибок

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2091 |

Делать маски для лицаДелать маски для лица

В Интернете есть миллион рецептов натуральных домашних масок, а полки магазинов заставлены качественными и не очень тюбиками и косметическими составами. Все они обещают идеальную кожу, но на самом деле результат бывает разным. И часто это происходит потому, что вы просто не умеете делать маски для лица. Мы подготовили список самых распространенных женских ошибок при нанесении масок. Не делайте этого, если хотите, чтобы маска подействовала!

 

Делать маски для лица:

Делать маски для лицаДелать маски для лица

  1. А макияж-то, макияж забыли!

  2. Забытое распаривание.

  3. Чрезмерное усердие.

  4. Тянем-потянем.

  5. Много или мало?

  6. Зачем ждать так долго?

  7. Неудержимая мимика.

  8. Привет, аллергия!

  9. А годно ли?

А макияж-то, макияж забыли!

Вроде бы всем понятно, что перед нанесением косметики по уходу макияж надо снять. Тем не менее, находятся «умницы», которые об этом забывают. В основном, конечно, это молодежь, которая еще не овладела в совершенстве искусством ухода за собой.

Поэтому напоминаем: перед тем, как делать маски для лица, снимите с него косметику. Не только помаду и тени, но и пудру, и тональный крем, о которых иногда забывают.


Забытое распаривание

Иногда вы торопитесь и пренебрегаете распариванием кожи. В этом случае активные компоненты маски не могут проникнуть в глубинные слои эпидермиса. В итоге вы будете удивляться, где же обещанный на упаковке чудодейственный эффект?

Чрезмерное усердие

Желание подольше подержать голову над паровой ванночкой или опустить голову пониже означает проблемы с покраснениями, микроожогами и шелушениями. Передержали активную маску на лице? Ждите в гости раздражения и покраснения.

Проводя процедуру, в точности соблюдайте стандартные рекомендации и советы от производителя (на упаковке).


Тянем-потянем

Растягивание кожи. Многие женщины, особенно молодые, наносят маску на кожу, чрезмерно нажимая, не придерживаясь массажных линий, и так же снимают. В итоге кожа растягивается, что в дальнейшем приводит к морщинам и потере эластичности

Много или мало?

Как часто нужно накладывать маску для лица? Для готовой косметики рекомендации можно прочесть на тюбике, для домашней – в рецепте.

Одни дамы считают, что этой цифры недостаточно и делают процедуру чаще, чем нужно. В итоге получают покраснения, раздражения, изменение типа кожи. Другие забывают о расписании и предпочитают делать маски для лица от случая к случаю. Будет ли эффект от таких процедур?

Конечно нет, ведь для правильного ухода терапия должна быть комплексной.


Зачем ждать так долго?

Зачем нужно ждать 15-20 минут, указанных на упаковке? Это время, за которое полезные вещества из состава маски проникают в слои кожи и начинают активно действовать. Если вы держите состав на лице меньше обозначенного времени, эффект будет кратковременным и поверхностным.

Неудержимая мимика

Наносите маску и, пользуясь свободным временем, начинаете болтать по телефону, смотреть смешное телешоу, заниматься делами. Мимика не мешает нормальному впитыванию состава, но, высыхая, ваша кожа будет неравномерно растягиваться, когда вы совершаете движения мимическими мышцами.

Привет, аллергия!

У вас нежная кожа? Есть аллергии? Даже если вы ответили на эти вопросы «нет», не торопитесь переходить к следующему пункту. Всегда пробуйте новую маску (как готовую, так и домашнюю) на изгибе локтя. Нанесите немного, походите день. Если покраснения или сыпи нет, маской можно пользоваться.

А годно ли?

Некоторые женщины не привыкли смотреть на срок годности. Отдельные дамочки хранят домашние маски в холодильнике, не запоминая, когда их туда поставили. Это неправильно.

В любой смеси, даже той, которую хранят в холоде, образуются бактерии. Они не только портят компоненты маски, но и могут стать причиной появления на коже сыпей, раздражений и заболеваний.


Большинство ошибок можно избежать, если просто соблюдать рекомендации на упаковке. Будьте внимательны, чтобы стать красивее.

 

Делать маски для лица: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: