Как ухаживать за кожей ног после бритья

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3318 |

 

Как ухаживать за кожей ног после бритьяКак ухаживать за кожей ног после бритья

 

 

Красивые гладкие ножки — мечта любой женщины. И сейчас, когда можно надеть коротенькую юбку и ловить восхищенные взгляды мужчин, ножки требуют особенного ухода. Ведь каждой из нас хочется похвастаться сияющей и загорелой кожей, а не прятать раздражение после бритья под брюками. Избежать этого легко, если знать, как ухаживать за кожей ног после бритья.


Кожа на ногах, конечно, не такая чувствительная, как в зоне бикини или в подмышечных впадинах, но тоже травмируется от бритья. Чтобы свести к минимуму повреждения, обязательно используйте острую бритву. Как только лезвия затупятся, их нужно сменить. Во-первых, притупившаяся бритва защемляет кожу и оставляет порезы и ссадины. Во-вторых, ею приходится несколько раз проводить по телу, чтобы начисто сбрить волоски. А значит, и раздражение будет сильнее. Поэтому не экономьте на новых лезвиях.

 

Как ухаживать за кожей ног после бритья

  

Как ухаживать за кожей ног после бритьяКак ухаживать за кожей ног после бритья

 


Для бритья используйте специальные пенки или гели. Мыло, которое часто используют девушки при бритье ног, очень сушит кожу. А значит, чувствительная кожа больше травмируется. Кроме того, гели и пенки содержат вещества, уменьшающие воспаление препятствующие появлению высыпаний.


Не используйте спиртовые лосьоны после бритья. Они сушат кожу, которая и так травмирована воздействием бритвы. Чтобы свести раздражение к минимуму, после бритья нанесите на кожу успокаивающее средство. Ведь кожа, травмированная бритьем, нуждается в увлажнении, защите и восстановлении. Хорошо работает пантеноловая пена, которая способствует быстрому восстановлению и заживлению кожи. Можно использовать обычное средство после загара или мазь от ожогов.

 

Как ухаживать за кожей ног фото

 

Как ухаживать за кожей ног после бритьяКак ухаживать за кожей ног после бритья

 


Можно сделать эффективное средство от раздражения после бритья и самостоятельно. Возьмите лист алоэ, измельчите его и смешайте с ложкой масла для кожи (например, персиковым, маслом виноградных косточек или оливковым). Эту смесь нанесите на кожу ног. Вы сразу почувствуете ее действие – она быстро снимает жжение и боль, ведь алое лечит и успокаивает, а масло хорошо увлажняет кожу. Смесь нужно оставить на 20 минут, а потом смыть.


Избавиться от жжения и красной сыпи поможет эфирное масло мяты. Просто добавьте несколько капель в ваш обычный лосьон для тела и нанесите на кожу ног после бритья. Эфирное масло охладит кожу, снимет зуд и покраснение. Только обязательно проведите тест на аллергическую реакция, нанеся немного смеси на сгиб локтя.

 

 

Как ухаживать за кожей ног видео

 

 

 


Чтобы волоски не врастали и не портили вид ваших ножек, раз в неделю очищайте кожу с помощью скраба или жесткой мочалки. Они удалят отмершие клетки эпидермиса, поэтому отрастающим волоскам будет легче «пробиться», не врастая в кожу. Скрабом стоит воспользоваться и непосредственно перед бритьем. Можно использовать кофейный, медово-солевой или овсяный натуральные скрабы. Они к тому же тонизируют кожу и помогают бороться с признаками целлюлита.


Проводите процедуру бритья вечером. Тогда за ночь кожа придет в норму, и на следующий день можно будет получать комплименты вашим стройным ножкам.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: