фоторедактор онлайн

Какой эффект дадут шоколадные маски для лица

Уход за лицом и телом | Просмотров: 2365 |

шоколадные маски для лицашоколадные маски для лица


Шоколад - таинственный продукт богов, который имеет много полезных веществ. Его даже рекомендуют диетологи употреблять каждый день для улучшения состояния здоровья, он поднимает настроение, стимулирует умственную активность и обладает целебными свойствами. Потому что ничто в мире косметологии не приносит такой эффект для лица, как специальные шоколадные маски.


Делать шоколадные маски для лица дома вы можете двумя путями. Первый - это с помощью обыкновенного какао, который добавляют в качестве главного ингредиента в состав маски, а второй – добавляют обыкновенную шоколадную плитку, которую перед этим разогревают на паровой бане до однородного состояния. Оба варианты хороши, и дают изумительный результат.

 

Какой эффект дадут шоколадные маски для лица

 

шоколадные маски для лица

шоколадные маски для лицашоколадные маски для лица

 


В чем польза шоколада в составе маски? Шоколад хорошо питает каждую клетку вашего лица снаружи, он обладает тонизирующим эффектом. Также полезность его в том, что он «подтягивает» кожу лица, поскольку в составе есть какао-бобы, кофеин, ванилин и другие вещества. Все вместе освежает кожу, делает ее более эластичной, упругой, хорошо увлажняет и забирает следы усталости после трудного путешествия или рабочего дня.

 

 

Шоколадные маски для лица видео

 

 


Не рекомендуется наносить маски из шоколада на лицо тем, у кого аллергия на шоколад или индивидуальная непереносимость любого из ингредиента.


Маску нужно наносить на все лицо (не включая область вокруг глаз и губ), а также на область шеи и декольте, так как эти зоны тоже нуждаются в особом уходе. Можете наносить пальцами (по линии от середины лица к краям), кисточкой, но лучше спонжем, так как ним практически нереально травмировать и растянуть кожу.


Увлажняющая и питательная маска для лица с шоколадом. Вам понадобится 40-50 граммов шоколада, оливковое масло (если делать с какао, то две ложки какао, теплая вода и оливковое масло).


Приготовление маски: растопите на водяной бане шоколад до однородного состояния, немного остудите до горячей температуры, добавьте в нее одну чайную ложку оливкового масла. Все смешайте и наносите на лицо. Помните, что маска должна наноситься на лицо теплой, чтобы не вызвать ожогов. Держать на лице 20 минут или больше до того времени, как маска не высохнет. Смыть теплой водой.


Такую маску можно делать комплексами процедур - десять раз через каждые два дня. Можно повторить через три месяца.


P.S. Если вы делаете маску с какао, то сначала смешайте его до густого однородного состояния с водой, немного подогрейте и добавьте оливковое масло. Все остальное нужно делать так же.
Маска с шоколада и меда помогает вернуть лицу свежий вид. Вам понадобится: шоколад, чайная ложка меда, а также овсяные отруби или овсяная мука.


Приготовление маски: растопите на водяной бане шоколад (около 40-50 граммов) до однородного состояния, добавьте в него чайную ложку овсяной муки или отрубей, а потом чайную ложку меда. Все это делать на водяной бане. Если все хорошенько смешали, снимите с огня, дайте немного остыть. Когда маска станет теплой, нанесите на всю кожу лица ровным шаром. Смыть после полного высыхания.


Скраб из кофе и шоколада. Вам понадобится: молотый кофе, какао, вода.


Приготовление маски очень простое. Возьмите две столовые ложки какао, растворите их в теплой воде до густой однородной массы. Потом добавьте также две столовые ложки молотого кофе, которое перед этим нужно запарить в кипятке (так кофе становиться мягче и не навредит коже). Все это поставьте на паровую баню и мешайте до тех пор, пока маска не станет теплой. Дальше берите этот скраб, наносите на кожу и делайте легкий массаж круговыми движениями рук. Нельзя использовать скраб для шеи, декольте, вокруг глаз и губ, можно только на подбородок, лоб, щеки. Смыть теплой водой и нанести успокаивающий крем.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.