Шелковистая и упругая кожа за 15 минут: ТОП-3 маски для тела из шоколада

Уход за лицом и телом | Просмотров: 1866 |

 

маска для тела из шоколада

Мало кто знает о том, что шоколад не только притягателен в качестве лакомства, также он является чудесным средством для кожи. Маска для тела из шоколада – великолепный, а главное приятный способ придать вашей коже шелковистость и упругость.

Маски для тела из шоколада – домашние или магазинные?

Маски для тела из шоколада – домашние или магазинные?Маски для тела из шоколада – домашние или магазинные?

Пользоваться магазинной маской или же приготовить ее самостоятельно – личный выбор каждого. Однако стоит отметить, что маска, приготовленная самостоятельно, окажется куда полезнее и качественнее. Ведь вы будете контролировать процесс, сможете подкорректировать состав, добавить что-то в большем количестве или же, наоборот, по собственному желанию. Кроме того, готовить маску самостоятельно – значительно дешевле. Ведь порой цены в магазинах на данный продукт прямо-таки заоблачные. Да и, глядя на состав, можно засомневаться и смутиться. Ведь туда включают массу ингредиентов, без которых и вовсе можно обойтись. А делается это лишь для того, чтобы продлить «жизнь» той или иной маске.

Если вы все-таки решились попробовать приготовить шоколадную маску для тела в домашних условиях, эта статья для вас. Здесь вы найдете сразу несколько рецептов и сможете выбрать именно тот, который больше всего придется вам по душе. Итак, приступим к подробному описанию.


Ингредиенты для маски из шоколада могут быть очень разнообразными. Они будут зависеть исключительно от ваших желаний и предпочтений. Естественно, основа для всех одна – шоколад. После длительной практики вы сможете самостоятельно вывести рецепт идеальной для вас маски, добавляя и исключая некоторые ингредиенты. Расслабление, удовольствие, наслаждение – все это вы сможете получить в качестве бонуса, испробовав на себе шоколадную маску. Более того, маска из шоколада для тела станет великолепным подарком, если вы сумеете грамотно его оформить и преподнести.


Варианты рецептов шоколадной маски

Вариант №1

Ингредиенты: масло лесного ореха (две столовые ложки), какао-масло (две столовые ложки), мед (одна столовая ложка), любое эфирное масло (пару капель), ваниль (один стручок).

Разогрейте какао-масло на водяной бане (смесь не должна быть горячей), добавьте туда эфирное масло, мед и масло лесного ореха и только после этого вбросьте свежую ваниль. Поместите маску в банку, оставьте остывать, а затем – закрутите крышкой.


Вариант №2

Ингредиенты: кокосовое масло (две столовые ложки), миндальное масло (две столовые ложки), какао-масло (две столовые ложки), парфюмерное масло (пару капель).

Смешайте все масла на водяной бане, затем оставьте остывать. После того как смесь остыла, поместите ее в холодильник. Не должна стать тверже. Этот процесс займет не более часа. Пока смесь находится в холодильнике, подготовьте стерильные банки (промойте их в горячей воде, а затем – стерилизуйте их над паром), в которые потом поместите маску. Когда масса затвердела, взбейте ее блендером или миксером, добавьте парфюмерное масло. Готово! Маску рекомендуется хранить в холодильнике, это позволит сохранить и продлить ее полезные свойства.


Вариант №3

Ингредиенты: какао-масло (70 граммов), пчелиный воск (две столовые ложки), масло (миндальное, розовое, облепиховое, масло лаванды – на ваш выбор, четыре столовые ложки), эфирное масло (пару капель). Смешайте все масла и пчелиный воск. Разогрейте на водяной бане, поместите в холодильник. После того как смесь остынет, добавьте эфирное масло, распределите маску по стерилизованным банкам.

Итак, теперь вы знаете, как готовится шоколадная маска. Дело за малым – испробовать на себе это чудо-средство и прочувствовать на себе удивительный эффект данного продукта. Здоровья вам и красоты!

Маска для тела из шоколада: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: