Нужно ли делать маски для лица? Мнение экспертов

Уход за лицом и телом | Просмотров: 11268 |

нужно ли делать маски для лицанужно ли делать маски для лица

Многие женщины задаются вопросом, а нужно ли делать маски для лица, или достаточно обойтись ежедневным нанесением питательных и увлажняющих кремов? Как и во всем, что касается женской красоты и здоровья, к данному вопросу необходимо подходить индивидуально.

Как маски воздействуют на кожу лица

Как маски воздействуют на кожу лицаКак маски воздействуют на кожу лица

Косметические маски для лица оказывают на кожу более интенсивное воздействие, чем обычный крем. Они усиленно питают, увлажняют и очищают кожу. Если кожа лица у женщины находится в нормальном состоянии, она достаточно увлажнена, то она не нуждается в регулярных косметических масках. Однако специалисты-косметологи все же рекомендуют раз в семь-десять дней делать легкие маски, которые помогут насытить кожу необходимыми микроэлементами и продлят ее молодость и свежесть.

Как часто нужно делать маски для лица?

Как часто нужно делать маски для лица?

Маски с активными веществами не рекомендуется наносить на кожу чаще одного раза в неделю, даже если ее состояние далеко от идеального. Как правило, косметологи советуют увеличивать промежутки между процедурами в зависимости от степени сухости кожи, чем она более сухая – тем реже должна наносится маска. При этом ежедневно необходимо использовать простой увлажняющий крем, который поможет поддерживать оптимальный баланс влаги в коже.

Если маска с легкими, щадящими компонентами, ею можно пользоваться практически ежедневно. Это, как правило, простые питательные маски, в составе которых нет активных веществ. Такие косметические средства можно использовать комплексно, например, сделав маску, нанести после этого увлажняющий крем.


Домашние маски против магазинных

Домашние маски против магазинныхДомашние маски против магазинных

О полезных свойствах натуральных домашних масок известно многим. Однако женщины часто не доверяют такого рода косметике, предпочитая ей маски, купленные в магазинах. Домашней косметикой можно и нужно пользоваться, зная несколько простых секретов. Во-первых, необходимо тщательно изучить свойства компонентов, которые входят в состав домашней маски. Во-вторых, такие маски нужно научиться правильно готовить и использовать. Владея такой информацией, женщина может делать маски в домашних условиях, которые по своим характеристикам и свойствам не уступают аналогам, производимым косметическими компаниями.

Маски в салонах красоты

Маски в салонах красотыМаски в салонах красоты

Некоторые косметологи утверждают, что сделать качественную косметическую процедуру в домашних условиях попросту невозможно. Отчасти это так. Ряд профессиональных косметических средств не может использоваться без наличия специальных навыков, умений и знаний. Использование таких масок – сложная процедура, которая требует определенных условий, недостигаемых в обычной жилой квартире.

Как правильно делать маки для лица в домашних условиях?

Как правильно делать маки для лица в домашних условиях?Как правильно делать маки для лица в домашних условиях?

Если вы решились сделать маску в домашних условиях, вам необходимо знать несколько простых правил:

- маска наносится на предварительно очищенную кожу лица;


- перед нанесением питательной маски, чтобы усилить процесс впитывания питательных веществ в кожу, лицо необходимо не только очистить, а и обработать скрабом, который поможет порам раскрыться;


- делая маску для лица, необходимо избегать наиболее чувствительных зон – кожи вокруг глаз и губ;


- после нанесения маски необходимо лечь и расслабиться, не рекомендуется есть или говорить, таким образом задействуя лицевые мышцы;


- маску необходимо смывать чистой, теплой водой, если у вас жирная кожа, в воду можно добавить немного натурального лимонного сока;


- если после использования маски вы заметили покраснения, отечность или сыпь, вероятно, у вас проявилась аллергическая реакция на один или несколько компонентов маски. В этом случае повторное применение данного косметического средства строго не рекомендуется.

Нужно ли делать маски для лица: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: