Домашний скраб для лица

Уход за лицом и телом | Просмотров: 3579 |

скраб для лицаскраб для лица

 

Домашний скраб для лица предназначен для очищения лица. Нашей коже нужен стабильный уход, очистка пор от грязи всегда требуется для нормального функционирования кожи и ее клеток, применение скрабов всегда предотвращает старение и увядание кожи, приводит ее в лучший вид и является отличной профилактикой для здоровья. Всех этих проблем можно избежать, научившись делать домашний скраб для лица у себя дома.

Скрабы для лица очень эффективные и хорошо справляются с проблемами кожи, которые возникают. Эффективность их проверена годами, ведь в них входят натуральные ингредиенты, в которых очень много витаминов и минералов которые способствуют выздоровлению кожи.
Натуральные продукты, из которых готовятся скрабы, богаты минералами и витаминами, которые омолаживают кожу, питают ее и придают молодой вид.

 

 

Домашний скраб для лица

 

 


Так же при нанесении скраба всегда приветствуется массаж, который улучшает кровообращение, придает коже упругости и эластичности.
Абразивность скрабов очень полезна для кожи, при втирании в лицо абразивные (твердые) вещества удаляют мертвые клетки и отшелушивают ненужные частицы кожи. В качестве образивных веществ используются в основном скорлупа яиц или орехов мелкого помола, орехи грецкие, соль поваренная морская или обычная, косточки ягод или сами ягоды, сода пищевая, различные зерна гречки или овсянки, а так же кофейные.
Сода и соль используются в чистом виде, а остальные ингредиенты перемалываются и размельчаются в блендере или кофемолке, скрабы нужно принимать регулярно при этом вы получите отличнейший результат.
Домашний скраб для лица подходит для всех типов кожи ,его следует наносить примерно два раза в неделю, с помощью скраба из кожи выводятся ненужные частички которые она накапливает в себе, и при стандартных умывания они не выходят из кожи.
Следует учитывать, что скрабы самое жесткое средство для очистки кожи и у него могут быть противопоказания, так как абразивность скрабов может повредить кожу, если есть открытые раны или нежные участки кожи, то всегда следует учитывать противопоказания.
Если у вас чувствительная мягкая и тонкая кожа, то вам подойдут только мягкие скрабы для лица, например из овсянки, или вообще не стоит пользоваться скрабами, отлично подойдут и другие средства, такие как тоники и лосьоны.
Если у вас капилляры расположены близко к коже, или аллергия на какой то из компонентов скраба, на лице микротрещины или небольшие ранки то следует задуматься перед использованием скраба, или подобрать нужный для себя вариант.
Домашний скраб для лица всегда можно приготовить из подручных элементов, и если вы, наконец-то определились какой именно скраб вам подходит и нет никаких противопоказаний то вперед - это будет одним из основных очищающих средств которое всегда будет в помощь при проблемной коже и даст хорошую профилактику.
Существует множество рецептов домашних скрабов для лица, все готовиться из простейших составляющих.

Виды скрабов для лица:

  1. Ягодный скраб
  2. Кофейный скраб
  3. Фруктовый скраб
  4. Соляной скраб

 

Ягодный скраб

скраб для лица


Например, ягодный скраб для комбинированной кожи, готовится из смородины и муки.

Кофейный скраб

кофейный скрабкофейный скраб


Кофейный скраб - очень распространенный, если у вас нежная кожа то берется кофейная гуща, в другом же случае берутся меленые кофейные зерна , все это смешивается со сметаной, и дает неповторимый эффект, кожа омолаживается и приобретает здоровый вид.

 

Фруктовый скраб

фруктовый скрабфруктовый скраб


Фруктовый скраб для сухой кожи готовится из яблочного пюре, меда, банана овсянки и сливок.

 

Соляной скраб

соляной скрабсоляной скраб


Соляной скраб готовится из обычной соли, перемешанной со сметаной.
Есть огромное количество рецептов для приготовления скрабов, если у вас нет противопоказаний, то домашний скраб для лица отлично вам подойдет, наполнит вашу кожу свежестью и молодостью, кожа будет полноценно дышать и функционировать обретет красоту и здоровье.

Скраб для тела из кофе очень эффективное и практичное средство, отлично подходит для пилинга и придает красоту лицу, хорошо тонизирует кожу, улучшает обмен веществ и кровообращение очищает и открывает поры, выводит ненужные вещества, с помощью него кожа улучшает свою структуру и становится здоровой и упругой. Скраб для тела из кофе так же еще отличное антицеллюлитное средство.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: