HTC Tube

    Компьютеры, как всем нам хорошо известно – блочные устройства. То есть их конструкция напоминает конструктор «Лего», в котором из множества кирпичиков можно сложить практически что угодно. Таким образом, имея в своем арсенале стандартный корпус, навороченную материнку, и, конечно же, пачку денежек можно напичкать ПК просто сногсшибательными примочками!
01.jpg
    Возможности блочной замены комплектующих на ПК открывают большие возможности его апгрейда в будущем. Эх, почему же ситуация с мобильными телефонами обстоит иначе? Только представьте себе, как было бы здорово вернуть свою любимую Nokia 6600, проапгрейдив ее до модели N8! Пока эти фантазии остаются всего-навсего фантазиями, хотя, прогресс в этом направлении не стоит на месте, и уже сейчас находятся светлые головы, которые развивают идею «блочных» телефонов. Некоторые из таких голов работают во французской студии дизайна NAK, а конкретнее, одной из них является Антони Брю (Antoine Brieux). Именно он впервые предложил модель телефона, в шкабатурку которого можно было бы время от времени вкладывать новые и новые комплектующие, таким образом меняя только технические характеристики телефона, но не меняя его внешний вид.
02.jpg
    HTC Tube, как Вы уже наверное поняли является всего-навсего идеей, но, не смотря на это уже имеет достаточно большое техническое описание. Итак, разработчик, если можно так сказать, предусматривает аж целых три разновидности этого телефона: Starter Edition, Smart Edition, Ultimate Edition. Мы так полагаем, что все они будут иметь одну и ту же шкабатурку, в которую помещен немалый 4,65-дюймовый дисплей (1392x785 пикселей), динамик и порт microUSB. Размер этой самой скарлупы, естественно стандартный для всех трех «начинок» - 113x62x9 мм, а вот что касается самих внутренностей – они очень даже отличаются. В зависимости от модели девайса, вставленного в стандартный корпус HTC Tube, будут меняться процессор, оперативнаяпостоянная память, камера, операционная система, и, естественно, вес девайса. Ниже можно посмотреть какие возможности планируется положить в каждую из этих трех моделей телефона:

Starter Edition: ОС Android 2.2 (Froyo), процессор Qualcomm Snapdragon 800 МГц, оперативная память – 384 Мб, память телефона 512 Мб, флеш-память 8 Гб, камера 3,2 МП, все - 137 гр.

Smart Edition: ОС Windows Phone 7, процессор Qualcomm Snapdragon 1 ГГц, оперативная память 576 Мб, память телефона 1 Гб, флеш-память 16 Гб, камера 5 МП с записью в HD формате (720), все - 149 гр.

Ultimate Edition: ОС Windows Phone 7Android, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 1.5 ГГц, оперативная память 1 Гб, память телефона 1 Гб, флеш-память 64 Гб, камера 12 МП, запись видео в Full-HD (1920) + фронтальная 1,3 МП камера для видеозвонков, вес - 165 гр.

    Конечно же, что кроме всего этого в телефон будет встроен GSM модуль, благодаря которому этот телефон и называется телефоном, и который позволяет звонить, также, в него будут включены такие банальные дополнения как усиленная батарея на 1800 мАч, Bluetooth, Wi-Fi, GPS и даже 3,5 мм аудиоразьем для наушников. Ну, что ж, идея весьма оригинальна, интересно только, не устареет ли она до того момента как ее воплотят в жизнь!?
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg



Автор: Ткач Андрей

Похожие статьи:
Комментарии к статье: