фоторедактор онлайн

Как убирать в квартире или едим жабу на завтрак

Интерьер | Просмотров: 385 |

 

Как убирать в квартире или едим жабу на завтракКак убирать в квартире или едим жабу на завтрак

 

 

Уборка очень часто вызывает раздражение у многих людей, потому, что это рутина, это совсем не весело и вроде бы вот только-только навели чистоту – а что-то уже испачкалось. Чтоб убирать в квартире было не так тяжело и безрадостно, используйте эти советы и да прибудет с вами чистота и гармония.


1. Делим домочадцев на команды


Из всех присутствующих выделяем отряд помощников – это те, кто может/хочет/собирается как-либо помочь с уборкой, и отряд мешающих. Мешающих, например, детей, котов, собак, гостей и прочих любителей поболтаться под ногами просим удалиться на прогулку/в кино/любое направление на ваш выбор, либо находим им наименее мешающее уборке занятие. Особенно постарайтесь на время уборки отправить куда подальше любителей посоветовать под руку и постоять над душой – сэкономите уйму времени и сил. Помощникам же, если таковые имеются, нужно раздать ЦУ и область работы.


2. Разделяй и властвуй


Разделите квартиру на зоны. Большие они будут или маленькие – зависит от габаритов квартиры и от отведенного на работу времени. Приступайте к уборке одной зоны и не переходите ко второй, пока не закончите с первой. Между зонами желательно отдыхать. Отдыхайте хотя бы некоторое время, даже если вам кажется, что усталости нет. Чувство усталости может настичь вас прямо посреди уборки следующей зоны, что может либо застопорить всю уборку, либо испортит настроение. Для тех, кто не желает слишком переутомиться: не пытайтесь провести генеральную уборку всей квартиры целиком в один день. Заранее распланируйте свое время и выделите несколько дней на уборку квартиры, потому, что если слишком устанете – либо забросите все надолго, либо будете злиться.

 

Как убирать в квартире или едим жабу на завтрак

 

Как убирать в квартире или едим жабу на завтракКак убирать в квартире или едим жабу на завтрак

 


3. «Жаба на завтрак»


Спокойно, никаких земноводных употреблять в пищу нет никакой необходимости! Все сугубо по желанию. Это фигуральное выражение означает, что сначала нужно сделать наименее приятное или самое трудное дело, а в конце делать легкие и приятные дела. Выберите самые ненавистные для вас дела по дому и решайтесь на них быстро. Возьмите это сложное дело и победите его. Не оставляйте никакого шанса! Только вперед! Это, как прыгать с парашютом. Главное – не передумать. Если сделать нелюбимое дело в начале уборки, оно не будет висеть над вами все оставшееся время. Сделал – молодец, и можно к этому не возвращаться.


4. Чаще – чище – легче


Конечно, каждый выбирает сам, как часто устраивать генеральную уборку. Но все же не стоит ждать, пока наступит Армагеддон или грязь увидит, что вы ее не замечаете, обидится и уйдет в ночь, тихонько прикрыв за собою дверь. Если убирать чаще, будет гораздо чище, и времени на уборку будет уходить намного меньше – а, соответственно, отмываться все будет намного легче. Но не стоит и тут чрезмерно усердствовать, особенно, если пользуетесь покупными средствами для уборки. Они могут влиять как на людей, так и на поверхности, которые ими моют.

 

 

Как убирать в квартире фото

 

 

Как убирать в квартире или едим жабу на завтракКак убирать в квартире или едим жабу на завтрак


5. Не экономьте чистящие средства


Ну, так уж прям совсем разливать не нужно, но одна капля не отмоет гору тарелок, как не старайся. Дело не в супер-пупер-густой-формуле, а в поролоновой губке, которая делает пену из любого средства. Если поверхности очень грязные – можно залить моющим средством и дать «откиснуть» - грязь отстанет намного быстрей. Осторожно! Не подходит для поверхностей, впитывающих жидкость. Паркет и мебель такого отношения к себе могут не простить.


6. Каждому свое


У каждой зоны или у каждого типа поверхностей должна быть своя тряпочка и свое средство. Да-да, это очевидно, но все же, уборка станет намного проще и приятнее, если стекла, например, мыть и натирать специальными тряпочками, а не просто куском ткани. Экспериментируйте, пробуйте, ищите и спустя некоторое время вы найдете именно те средства, которые делают вашу уборку легче и приятнее.


7. Результат на лицо


Постарайтесь выкроить какое-то время, когда уборка уже закончена и можно просто присесть и насладиться проделанной работой. Уборка никогда не заканчивается, она возвращается снова и снова и никуда от этого не деться, но чувство завершенности, которое наступает после – невозможно заменить ничем. Просто окиньте взглядом свои труды, выдохните и словите кайф от того, что вот он, конец уборки, наконец-то порядок. И только после того, когда вы ощутили прилив сил и довольство, от того, что вот она, чистота, запускайте свой отряд мешающих.


Анна Бирюкова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.