Как лучше оформить интерьер узкой комнаты: 3 профессиональных совета

Интерьер | Просмотров: 2391 |

интерьер узкой комнатыинтерьер узкой комнаты

Многолетний опыт ремонтов своими силами показал, как несостоятелен рядовой человек в дизайне интерьера. В погоне за модой мы часто превращаем собственное жилье в место, где сложно находиться: то стены давят, то цвет раздражает, то мебель неудобная. Комната-вагончик – это классическое помещение, с которым трудно работать даже профи, не говоря уже о дилетанте. Мы собрали 3 главные совета, на которые стоит обратить внимание, если хотите, чтобы интерьер узкой комнаты был приятным.

Сейчас на просторах Интернета столько пабликов об интерьере и дизайне, что и не счесть. Каждый подписан на одно-два подобных сообщества в Одноклассниках или на Фейсбуке. Мы не только любуемся красивым дизайном комнат, но и стремимся повторить его в собственном жилище, часто не учитывая особенности комнат. А ведь дизайн-проекты, выставленные на всеобщее обозрение, приспособлены для современных частных домов и новостроек, тогда как основная аудитория у подобных сообществ проживает в домах советского образца, где узкие длинные помещения встречаются очень часто. Владельцы часто не знают, что с ними сделать, поэтому выглядят они обычно однотипно, уныло и узко. Именно анализ таких неудавшихся проектов и позволил выделить советы для узкой комнаты.


Совет 1. Оторвитесь от «совка»

Совет 1. Оторвитесь от «совка»Совет 1. Оторвитесь от «совка»

Да, уже выросло одно поколение, которое не знало Советского Союза, и вырастает второе, но память о квартирах родителей и бабушек, где вдоль одной стены стояла массивная стенка, а вдоль другой – мягкая мебель ровным рядком, жива до сих пор. И сознательно или бессознательно, но мы часто располагаем мебель в узких комнатах именно так. Это одна из главных ошибок. Таким путем подчеркивается, что комната узкая, создается ощущение «вагончика».

Интерьер узкой комнаты должен предполагать расстановку мебели островками, а также не только вдоль, но и поперек. Это позволит визуально расширить пространство и создаст дополнительное зонирование. Если уж очень хочется поставить диваны, кровати или шкафы вдоль комнаты, то это должны быть торцевые (более короткие) участки.


Для интерьера лучше выбрать мебель неправильной формы, а также с округлыми формами. Маленький круглый или овальный столик будет смотреться гораздо аккуратнее и красивее, чем длинный обеденный стол, а диваны с четкими геометрическими линиями совершенно не добавят узкой комнате красоты.


Совет 2. Выбирайте обои правильно 

Совет 2. Выбирайте обои правильноСовет 2. Выбирайте обои правильно

Тут важен скорее рисунок, нежели цвет. Интерьер узкой комнаты будет провальным, если вы остановите свой выбор на полосках. Хоть узкие, хоть широкие, хоть вертикальные, хоть горизонтальные, они сделают помещение еще более узким. А если комната еще и небольшой площади, то вообще забудьте о ярких и крупных принтах, а иначе будете там чувствовать себя как в коробке.

Совет 3. Акценты на стенах

Совет 3. Акценты на стенахСовет 3. Акценты на стенах

Нельзя сказать, что однотонные одинаковые стены – это очень плохо, но пользы такой интерьер узкой комнаты тоже не принесет. Зачем оклеивать стены комнаты одинаковыми обоями, если их пространство можно использовать для расширения комнаты?

Увеличить пространство можно простым и действенным способом – акцентами. Одну из длинных стен можно окрасить в контрастный цвет, а еще лучше – наклеить на нее фотообои с городским или лесным пейзажем. Тогда будет создаваться ощущение, что комната шире, чем есть на самом деле.


Как вариант, можно повесить на одну или две параллельные стены (длинные) зеркала. Тогда за счет отражения и галереи образов вы легко обманете зрение. Комната будет уже не такой узкой.


И самое главное, помните: именно вы будете жить в этой комнате. Поэтому, в первую очередь, она должна удовлетворять ваш собственный вкус и отражать вашу личность. Не ищите эпатажа, будьте собой.

Интерьер узкой комнаты: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: