Интерьер квартир модерн

Интерьер | Просмотров: 2594 |

Интерьер квартир модернИнтерьер квартир модерн


Модерн как движение в искусстве возник на рубеже Х1Х-ХХ веков в развитых странах с интенсивной духовной жизнью. Главная его идея — сотворение прекрасного, а цель — преобразование реальности эстетическими средствами, своеобразное «исцеление действительности красотой». В представленном проекте передана атмосфера изысканной роскоши данного стиля. Интерьер квартир модерн – то, что нужно современным людям.


Войдя в квартиру, попадаешь в диковинный водоворот архитектуры Серебряного века: яркие росписи на стенах в виде стилизованных вьющихся растений, сложные переплетения стекла и металла в люстрах и бра. Изогнутые и пластичные формы, воплощенные в деревянном фасаде шкафа в холле, в зеркале которого отражаются изысканные витражи дверей, визуально создают анфиладу повторений, увеличивая не очень большое пространство.

 

Интерьер квартир модерн

 


Почти все в интерьере квартиры — эксклюзивно, выполнено по эскизам архитектора. Например, известные итальянские фабрики любезно согласились сделать предметы мебели по индивидуальному проекту.


Межкомнатные двери с витражами в виде крыльев бабочек, линии которых повторяются в форме спинок стульев; стены в обоях, где растительный рисунок как бы переходит в гипсовый бордюр, словно слепленный из ирисов; плафон в центре потолка — все это завершает композицию. Особый шарм придают шторы, выполненные по канонам стиля.

 

Интерьер квартир модерн

Интерьер квартир модернИнтерьер квартир модерн

Интерьер квартир модернИнтерьер квартир модерн


В гостиной доминирующим цветом стал оливково-зеленый, служащий фоном для узоров и орнаментов на обоях и тканях, использованных здесь. Сам орнамент создан из цветков, листьев, стеблей, извивающихся и закругляющихся в спиралевидном движении.


Кабинет продолжает стилистическую линию гостиной, однако он более аскетичен.


Интерьер холла, выполненный в лучших традициях русского модерна, служит визитной карточкой квартиры.
Витражи межкомнатных дверей выполнены в виде крыльев бабочек. Их линии повторяются в форме спинок стульев. Это не означает, что тут нет места роскоши, — наоборот, рабочее место выглядит эффектным и респектабельным.
Спальня выполнена в более насыщенной цветовой гамме. Декоративные панели на стенах затянуты тканями с растительным рисунком, на дверях из массива дерева словно выросли витиеватые стебли маков, символизирующих эпоху модерна. Благородный декор шкафов с аксессуарами и ручками из кензы никогда не наскучит. Кованые люстры и бра с плафонами из венецианского стекла в виде яблок, шторы с лаконичным плоским ламбрекеном поддерживают тему спального гарнитура. Роскошное кресло, миниатюрная витрина, выполненная по оригинальным эскизам архитектора, — все это делает спальню насыщенной, комфортной и необыкновенно уютной.


В кухне кессонированный потолок гармонично сочетается с графичным кухонным гарнитуром, поддержанным авторскими деревянными изделиями и деталями. На фоне окна с изысканной и несколько театральной драпировкой настоящей драгоценностью смотрится антикварная люстра. Мозаичный пол украшен изящными декоративными панно с растительным рисунком.


В зеркале шкафа, расположенного в холле, отражаются витражи дверей, что визуально создает анфиладу повторений.


В ванной графичный декор на плитке воспринимается как своего рода карандашные наброски.


Единственное место, где присутствуют только белый и черный, — ванная. Стильная и выложенная плиткой, она органично вписалась в концепцию квартиры и стала еще одним из ее украшений. Умывальник и аксессуары сыграли немаловажную роль в приближении к заданной стилистике.


Отличительные черты русского ар деко — пластическая выразительность, благородное изящество, свойственные Серебряному веку с его тонким вкусом и стремлением к прекрасному. Это стиль домов художников и поэтов, для которых красота звуков, линий. и красок подчас важнее смысла. Время модерна — когда кажется, что красота спасет мир...


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: