фоторедактор онлайн

Можно ли заниматься фитнесом во время месячных?

Фитнес дома | Просмотров: 620 |

 

фитнес дома

 

 

Можно ли заниматься фитнесом во время месячных?


Очень часто у девушек возникает вопрос, можно ли заниматься фитнесом во время месячных. От каких упражнений стоит отказаться, а какие можно смело делать, и таким образом облегчить болезненные ощущения в этот период. Ведь все мы хотим быть в прекрасной форме, весной особенно усиленно начинаем тренироваться и правильно питаться. Тут каждый день на счету, ведь не за горами пляжный сезон, в новеньком купальнике покрасоваться хочется каждой. Если мы говорим о фитнесе, то это общая физическая подготовка нашего организма нужна для достижения таких целей, как похудение, тренировка сердечнососудистой системы, развитие гибкости, тренировка мышечной выносливости и силы.

 

Можно ли заниматься фитнесом во время месячных?

 

 

Можно ли заниматься фитнесом во время месячных?

 

 

С помощью фитнеса мы можем достичь быстроты реакции, развить чувство равновесия и координации наших движений, и, конечно, получить позитивный настрой на целый день.

 

И вот наступают те самые «прекрасные дни», которые многих из нас выбивают из колеи, мы задаемся вопросом: отказаться в эти дни от тренировок или нет. Конечно, той половине прекрасных дам, которые не зависят от этих «счастливых дней» эта статья нипочём. Ведь они не переживают накануне эмоциональные сдвиги, раздражительность, чувство усталости, плаксивость и депрессию. Не говоря уже о физическом состоянии, оно ужасно, ощущения непередаваемы, болит все тело, тяжесть внизу живота, обильное потоотделение, набухает и болит грудь и происходит много других «приятностей».


Тем, кто этого не ощущал, не поймет, рекомендую все равно облегчить тренировки на нижнюю часть тела в 1-2 день месячных, так как выпады, приседания, махи ногами и разведения ног, упражнения на пресс и перевернутые позы березка и стойка на голове стимулируют кровообращение органов малого таза. Все это приведет к усилению кровотечения. Ни для кого не секрет, что всем девушкам, без исключения, в это период нельзя посещать сауну и баню, а также принимать горячую ванну.

 

 

Фитнес во время месячных

 

 

 

Можно ли заниматься фитнесом во время месячных?

 


Исследователи из Университета спорта в Ванкувере обнаружили, что женщины, которые занимались фитнесом во время месячных, сообщили, что меньше ощущали болезненность в груди, вздутие и боли внизу живота, улучшался эмоциональный фон, чем у женщин, которые в этот период воздерживались от тренировок. Причиной такого облегчения, является стимуляция обмена веществ и улучшения кровообращения. Кровь поступала к клеткам, насыщала их питательными веществами, тем самым улучшая состояние женщин в целом. Известный факт, что некоторые спортсменки занимали призовые места и ставили мировые рекорды в период, когда у них были месячные. А все потому, что в эти дни мы более выносливы, наш гормональный фон напоминает в этот период мужской. Уровень эстрогена и прогестерона падает, соответственно, ускоряется метаболизм, выносливость повышается.

 

 

Можно ли заниматься фитнесом во время месячных?

 

 

Был проведен также и другой эксперимент, который показал, что энергичные силовые тренировки могут усугубить ваше состояние, а не облегчить симптомы. Потому вывод один: мы с вами не спортсмены и задачу ставить мировые рекорды никто не ставит. Задача быть счастливой, здоровой и внешне привлекательной, в хорошей физической форме девушкой. Если вы здоровы физически, то упражнения с умеренной нагрузкой творят чудеса.

 

В этот период уделите внимание легким кардио- тренировкам, таким как: орбитрек, дорожка, велосипед длительность примерно 30-40 минут в день. Если вы не можете жить без силовых тренировок, верхняя часть тела в вашем распоряжении (руки, грудь и спина). Классическая йога, бодифлекс, пилатес и всевозможные виды растяжек, в эти дни будут лучшим помощником, в формировании красивого тела.

 

Анна Маслова

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.