фоторедактор онлайн

Можно ли заниматься степ-аэробикой при варикозе?

Фитнес дома | Просмотров: 1308 |

Степ-аэробика и варикозСтеп-аэробика и варикоз

Считается, что любая физическая нагрузка всегда благотворно влияет на состояние организма. Тем не менее, при некоторых заболеваниях к выбору физической нагрузки необходимо отнестись внимательнее, иначе не исключены травмы или рецидивы. Совместимы ли степ-аэробика и варикоз?

 

Степ-аэробика и варикоз:

 

  1. Варикозное расширение вен: рекомендации.

  2. Совместимы ли степ-аэробика и варикоз?

  3. Как заниматься на степе.

 

Варикозное расширение вен: рекомендации

 

Степ-аэробика и варикозСтеп-аэробика и варикоз

 

Когда у вас есть какое-то заболевание, особенно если оно подлежит диспансерному учету, активные нагрузки обычно противопоказаны или сильно урезаны. Все потому, что ослабленный организм не в состоянии справиться с рядом упражнений. Темп, с которым легко справится здоровый человек, не всегда по силам заболевшему.

Варикоз – серьезнейшее заболевание, при котором любая чрезмерно активная нагрузка может привести к обострению хронических болезней и воспалению на местах старых травм.


Совместимы ли степ-аэробика и варикоз?

Если у вас варикоз, любой спорт может стать опасным, поэтому выбирать его необходимо с особой тщательностью. Поэтому:

1. Посоветуйтесь с врачом, который наблюдает ваш варикоз, обсудите с ним упражнения, что можно, а что нельзя, в каком темпе допустимо заниматься. Иногда специалист разрешает тренироваться на степе с небольшими ограничениями, а в некоторых случаях такая нагрузка запрещена категорически, и лучше об этом узнать сразу, чем потом тратить деньги на лечение и сокрушаться о потерянном здоровье.


2. Иногда в медкартах пишут, что варикоз пролеченный, и пациенты ошибочно думают, что они здоровы. На самом деле это лишь означает, что болезнь отступила и больше не прогрессирует, но не исчезла. Если у вас именно такой диагноз, перед посещением спортзала следует посетить врача – степ может спровоцировать рецидив.


3. Если врач разрешил заниматься степ-аэробикой, это не значит, что на тренировках вам можно прыгать на платформе до иссупления. Выбирайте щадящий режим тренировок, направленный на поддержание тела в форме. Худеть с помощью этого вида занятий вам точно нельзя.


4. Степ-аэробика и варикоз совместимы, если заниматься в зале с личным тренером в белье с лимфодренажным эффектом и специальной обуви. Тренеру нужно обязательно сообщить о заболевании, чтобы он скорректировал программу.


Нельзя тренироваться дома по стандартному курсу из Интернета. Это опасно, так как вы не в состоянии контролировать нагрузку на сосуды и мышцы, темп тренировки и длительность, безопасную для тех, кто страдает варикозом.


Как заниматься на степе

Как уже понятно, степ-аэробика и варикоз практически не совместимы. С высокой вероятностью можно сказать, что из-за тренировок состояние сосудов резко ухудшится и болезнь будет прогрессировать. Варикозное расширение вен – это прямое противопоказание для занятий степ-аэробикой. Даже если у вас легкая стадия болезни, в качестве спорта можно выбрать что-то другое, иначе она быстро превратится в серьезную форму и даже может привести к операбельному вмешательству.

Все еще хотите заниматься степ-аэробикой? Тогда придерживайтесь этих правил:


1. Занимайтесь в дорогом фирменном компрессионном белье. Его можно приобрести в специализированных магазинах, чтобы обезопасить себя от подделок. Такое белье укрепит сосуды и поддержит нормальный тонус мышц во время занятий.


2. Не перенапрягайтесь. Если занимаетесь с личным тренером, попросите его выбрать щадящий режим. Если вы в группе, делайте меньше повторов, чем остальные. Все делают 5 махов ногой? Тогда вам можно 3.


3. Отрегулируйте высоту платформы. Чем она выше, тем больше нагрузка на ноги. Выбирайте для занятий низкие модели.


4. Как только вы заметили ухудшение состояния, боли в ногах, суставах, мышцах, сразу же прекратите тренировки и обратитесь к врачу.

 

Степ-аэробика и варикоз: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.