Шейпинг: упражнения для похудения на 5кг за 12 дней

Фитнес дома | Просмотров: 13439 |

Шейпинг: упражнения для похуденияШейпинг: упражнения для похудения

Комплекс упражнений шейпинга придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой или хочет привести себя в форму в максимально короткие сроки. Шейпинг упражнения для похудения позволят вам буквально «слепить» фигуру.

Но ошибочно полагать, что шейпинг – это только физическая нагрузка. Эта методика построена на комбинации физических упражнений и специального режима питания. В этом и заключается изюминка, которая делает шейпинг таким популярным. Если вы будете придерживаться всех основных правил, вы сможете не только приобрести отличную физическую форму, подтянуть мышцы, но и полностью изменить образ жизни, а также избавиться от возможных проблем из-за каких-либо заболеваний.


Как и любая другая программа, в идеале шейпинг предполагает контроль со стороны специалиста. Тем не менее, при теперешнем наличии информации, шейпингом вполне можно заниматься самостоятельно.


Что включает комплекс упражнений по шейпингу?

Что включает комплекс упражнений по шейпингу?Что включает комплекс упражнений по шейпингу?


Это разминка, базовые упражнения, нацеленные на укрепление группы мышц, растяжка и расслабление.
Важно. Если вы занимаетесь с инструктором, он обязательно укажет, что следить нужно не только за точностью выполнения упражнений, а также за частотой пульса и ритмом дыхания. В зависимости от индивидуальных показателей инструктор даст соответствующие рекомендации.

 

Шейпинг: упражнения для похудения

Особенностью этого комплекса физических упражнений для похудения является его приспособляемость под каждого конкретного человека. Такие занятия будут исключительно полезны для вас, потому что адаптируются под вас.

Упражнения шейпинга представляют собой многократные повторения упражнений с различной амплитудой - от минимальной до максимальной. Это могут быть махи, наклоны, приседания, скручивания, силовые упражнения и др.


Отметим, что если вы мечтаете обрести мускулатуру, вам, возможно, следует заняться другой программой. Упражнения, используемые в шейпинге, формируют классический тип женской фигуры: мягкие изгибы и упругие ягодицы. И вы, несомненно, избавитесь от лишних килограммов.

 

Шейпинг: базовые упражнения

1. Для пресса и спины: положение лежа на спине, руги под головой, ноги согнуть в коленях, стопы поставить на пол. Подтягивайте ноги к груди и отрывайте ягодицы от пола. На 3-5 секунд задержитесь в верхней точке. Выполните 3 подхода по 15 раз.

2. Для талии: лежа на боку, нижняя рука лежит перпендикулярно полу, верхняя – за головой. Оторвите тело от пола на пару секунд, затем вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение на обе стороны. Делайте 3 подхода по 15 раз.


3. Для ягодиц: положение лежа на спине, руки по сторонам. Согните в колене правую ногу, вытяните и приподнимите левую. Обопритесь на правую ногу и поднимите тело таким образом, чтобы левая нога и туловище были одной ровной линией. Задержитесь на несколько секунд и выполните упражнение на другую сторону.


4. Для ног: положение стоя, спина ровная. Шагайте, оставляя стопы «приклеенными» к полу. Сделайте шаг в сторону, руки заключите в замок и выполните неглубокое приседание. Делайте 3 подхода по 15 раз.


Вы можете заниматься шейпингом хоть каждый день, главное – не менее трех раз в неделю, каждая тренировка длится 4-60 минут.

Между приемом пищи и тренировкой должно проходить не менее трех часов. А после тренировки запрещается пить какую-либо жидкость. Покушать можно будет только спустя 3 часа. Старайтесь в дни тренировок избегать употребления животного белка.

Шейпинг - упражнения для похудения: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: