Упражнения Кегеля: что это и с чем «его едят»

Фитнес дома | Просмотров: 2043 |



Да, самое прямое обозначение этих упражнений, может быть, и не самое несмелое: это содействие укреплению мышц тазового дна, мочеиспускательного канала, мочевом пузыря, матки и прямой кишки. Но стоит вам только попробовать упражнения Кегеля, как вы больше не сможете от них отказаться.

Будущим мамам на заметку

Самая большая польза этих упражнений в том, что они облегчаю рождение ребенка, ведь учат женщину правильно и вовремя расслаблять и напрягать мышцы таза и влагалища. Это делает потуги более комфортными и помогает избежать разрывов этих мышц во время родов. Так же некоторые женщины говорят, что после этих упражнений они стали более чувствительны в сексе.

Какие есть упражнения?

«Остановка». Попытайтесь придержать и восстановить мочеиспускание 4-5 раз. Но делайте это при помощи мышц тазового дна, а не бедер или низа живота.
"Сокращения". Сократите и расслабьте мышцы тазового дна. Начните с 10 повторений четыре раза в день и постепенно увеличивайте до 50 повторений четыре раза в день.
"Удержание". Сократите мышцы тазового дна на 5 секунд, затем отпустите. Повторить 10 раз.
"Лифт". Это упражнение требует определенной концентрации, но результат фантастический. Ваше влагалище мышечная трубка, с отделами в виде колец расположенных одно над другим. Представьте себе, каждый отдел, как "этаж здания", и что вы двигаетесь в лифте вверх и вниз, последовательно напрягая и расслабляя каждый отдел. Начните постепенно напрягать первый отдел с небольшой паузой, в результате чего лифт окажется на втором этаже, а затем перейдет на третий, и так далее, пока не доедет до пятого этажа. "Удержание". Теперь отправляйте лифт вниз, с паузой на каждом этаже и так до первого этажа. Затем совершить поездку в подвал, где ваши мышцы тазового дна полностью расслаблены.
"Волны". Некоторые мышц тазового дна образуют расширенную восьмерку (восьмерка с 3 петлями, вместо 2). Одна из петель вокруг мочеиспускательного канала, одна вокруг влагалища, а также один вокруг ануса. Суть упражнения Кегеля заключается в поочередном сокращении этих мышцы спереди назад, и расслаблении в обратном порядке.
"Позиционирование". После того как вы овладели упомянутыми упражнениями, попробуйте их в разных положениях - лежа, сидя, на корточках, на четвереньках.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: