фоторедактор онлайн

ТОП советов как похудеть мужчине

Диеты | Просмотров: 621 |

ТОП советов как похудетьТОП советов как похудеть


Не только женщины озабочены своим внешним видом - представителям сильного пола забота о себе тоже не чужда. Но бывает и так, что мужчина вдруг обнаруживает, что не может похвастаться стройностью, а на месте пресса красуется пивной животик. Если вы не готовы мириться с таким положением дел, значит, пришло время заняться собой вплотную.


Почему полнеют мужчины? Причин, как и у прекрасных дам, может быть множество, нередко это недосыпы, перегрузки, нехватка времени и как следствие нерациональное питание и отсутствие физические нагрузок. Зато мужчины худеют быстрее - в отличие от женщин, они могут сбрасывать до 20 килограммов веса за три месяца без вреда для здоровья. Главное - создать для себя мотивацию.

 

Как похудеть мужчине

 

ТОП советов как похудетьТОП советов как похудеть

 


Для чего худеть мужчине? Кроме очевидных причин вроде заботы о здоровье есть и другие. Специалисты говорят: справиться с кризисом среднего возраста, с которым рано или поздно сталкиваются все мужчины, гораздо проще, ведя здоровый образ жизни, то есть соблюдая режим питания и не пренебрегая физическими нагрузками. Это не пустые слова - психологи не раз замечали, что их клиенты выходили из депрессии, начав тренироваться и расставшись с лишними килограммами. Статистика непреклонна: мужчина в любом возрасте чувствует себя более уверенным, если он здоров и спортивен, и уверенность в себе неизбежно благотворно влияет на успех у женщин, благосостояние и даже длительность жизни.


Если вы нашли доводы убедительными, то пора начать менять жизнь. Тем более, мужчинам гораздо проще довести любое дело до конца - такова их природа, - и процесс похудения не исключение, кроме того, представители сильного пола менее импульсивны и если уж приняли решение заняться собой, то оно будет взвешенным и вероятность срывов крайне мала.

 

Что нужно, чтобы сбросить вес мужчине

 

ТОП советов как похудетьТОП советов как похудеть

 


Аэробные нагрузки. Уязвимое в плане стройности место у мужчин - живот, жир чаще всего откладывается там, и именно поэтому сильный пол рьяно начинает работать над прессом. Это верно, но лишь отчасти. При работе над мышцами брюшного пресса усиливается метаболизм в зоне живота, но убрать и даже существенно уменьшить жировую прослойку таким методом не удастся. Вот беговая дорожка, эллиптический или велотренажер с этой задачей справятся, поэтому начинайте тренировку в кардиозале. Или в бассейне - плавание тоже хорошо подходит для этих целей. Но если исходный вес большой и вы выбрали дорожку - не увлекайтесь бегом, начинайте с ходьбы.
Силовые тренировки. Благодаря им увеличивается объем мышечной массы, и как следствие ускоряется метаболизм, а значит, и процесс жиросжигания идет быстрее. Чтобы убрать “спасательный круг” в проблемной зоне, о которой мы уже говорили, идеально подойдут функциональные тренировки - они обеспечивают должную нагрузку глубоким мышцам живота и спины. Кроме того, силовой тренинг повышает уровень тестостерона - главного мужского гормона, - поэтому для мужчин он особенно важен.


Упражнения для растяжки мышц и подвижности суставов. Мужчины часто этим пренебрегают, и совершенно зря - в гибком тебе обмен веществ идет быстрее, а для похудения это очень важно.


Составления грамотного режима питания не избежать - в деле сброса веса поступающая в организм пища крайне важна. Причем и ее количество, и качество. Лучше всего, конечно, воспользоваться помощью профессионального диетолога, который составит программу питания, идеально подходящую для конкретного человека с учетом всех его особенностей. Но есть универсальные советы.
Избегайте голодовок. Организму нужно обеспечить достаточное количество “топлива”, чтобы не добиться эффекта, обратного ожидаемому. Ни для кого не секрет - после жестких диет вес возвращается быстро и в полном объеме. Поэтому нужно не резко ограничить количество поступающих в организм калорий, а начать правильно питаться.


Измените рацион. Позаботьтесь о том, чтобы в нем хватало белка (это творог, морепродукты, постное мясо), овощей, зелени. Сложных углеводов тоже должно быть достаточное количество - с эту категорию входят, например, крупы и паста из твердых сортов пшеницы.
Сократите порции и перейдите на дробное питание. Не растягивайте желудок, пытаясь погрузить в себя за один-два раза суточную норму белков, жиров и углеводов. Принимайте пищу несколько раз в день, хотя бы четыре, но еще лучше организовать для себя 5-6 разовое питание. 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса.


Нет необходимости полностью и навсегда отказываться от любимых продуктов. Можно позволить себе кусок свинины, шоколадку или даже кружку пива, но изредка - например, сначала раз в две недели, а добившись первых результатов, уже раз в десять дней. Психологически это гораздо проще, чем полный отказ от вкусной еды.


Ну и конечно, пейте воду - не менее двух литров в день. Хоть этот совет кажется заезженным - об этом не говорил только ленивый, - банальность только подтверждает его истинность.


Позвольте себе высыпаться. Хотя это и непросто при насыщенном графике, стоит попробовать последить за тем, сколько вы спите. Доказано - недосып негативно влияет на обмен веществ, о котором мы так много говорим.


Следите за прогрессом. Будет проще идти к своей цели, если видеть, что сегодня вы лучше, чем вчера и все благодаря собственным усилиям. Но если добросовестно отнестись к работе надо собой, вы неизбежно улучшения почувствуете - осанка улучшится, ум будет яснее, а появившаяся легкость прибавит уверенности в себе.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.