фоторедактор онлайн

Как правильно похудеть с ягодами годжи. Советы диетологов

Диеты | Просмотров: 1059 |

Как правильно похудеть с ягодами годжиКак правильно похудеть с ягодами годжи


Ягоды годжи привлекают к себе внимание яркой окраской и пользой, о которой не написал только ленивый. Эти плоды жителям Востока известны давно, но в Украину как продукт питания они пришли относительно недавно, зато сейчас находятся на пике популярности. Все потому, что они славятся как идеальное средство для снижения веса. Соответствует ли эта информация действительности и правдивы ли легенды о чудодейственном эффекте заморских плодов? В этом разберемся прямо сейчас.

 

Как правильно похудеть с ягодами годжи. Советы диетологов

 

как похудеть я ягодами годжи

 


Родина ягод годжи - Тибет. Именно с Востока - родины многих целителей - к нам пришли прославленные ныне ягоды, и именно там впервые начали применять их как лекарственное средство. Почитатели этих плодов говорят, что они помогают в борьбе с многими заболеваниями, да и профилактический эффект дают хороший. Тибетские монахи и китайские придворные лекари рекомендовали их для борьбы с бессонницей, улучшения зрения и памяти, устранения проблем с пищеварением и зачатием, а также как афродизиак. Все это неспроста - каждая ягодка содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов, в числе которых аминокислоты, протеины, железо и минералы. А по содержанию витамина С годжи могут соревноваться с мандаринами - в этом полезный цитрус уступает ягодам в пять раз. В наше время этот продукт рекомендуют для ежедневного употребления. Почему? Канадский ученый Эл Минделл, которые посвятил изучению ягод годжи несколько лет, приводит целый список причин, где значатся не только улучшение работы сердца, общее омоложение организма и прочее, но и борьба с избыточным весом и контроль сахара в крови. Два последних пункта разберем подробнее - как маленькие плоды могут в этом помочь? Дело в том, что они содержат совсем немного углеводов и крахмала, зато аминокислот в них достаточно. Именно поэтому введение в рацион “тибетского барбариса” (это еще одно название ягод годжи) стимулирует процесс сжигания лишнего жира. А сок из этих плодов может снизить аппетит - согласитесь, для желающих снизить вес это весомый аргумент. С этой задачей справится и приготовленный из ягод чай.

 

 

 

Как правильно похудеть с ягодами годжи видео

 

 

 


Ягоды годжи помогут в формировании идеального тела, но не смогут заменить правильное питание и физическую активность. Это лишь дополнение, которое в одиночку, увы, не даст результата. Зато при комплексном подходе употребление плодов и метаболизм ускорит, и работу всех органов улучшит, и в очистке организма поможет.


Употреблять ягоды можно разными способами. Важный момент: чтобы не разрушить витамины и минералы, содержащиеся в плодах, не обрабатывайте их кипятком.


Замочите ягоды теплой водой и оставьте на ночь. Получившийся настой выпейте утром, размякшие плоды тоже можно съесть (норма - 20 граммов в сутки). Употребление настоя способствует появлению бодрости и обогащает организм витаминами. Его можно пить и в течение дня для утоления жажды.


Приготовьте чай - мы уже говорили о том, что он помогает снизить аппетит. Как готовить: возьмите 30 граммов плодов, мелко порежьте и залейте горячей, но не кипящей водой. Подождите час и процедите - напиток готов к употреблению. Можно добавить немного меда.


Сделайте кашу. Залейте овсяные хлопья кипятком, оставьте их на 20 минут или пять минут варите на среднем огне. Добавьте в кашу обезжиренное молоко, ложечку меда, а перед самым употреблением украсьте блюдо несколькими ягодами годжи.


Смузи с добавлением “тибетского барбариса” тоже будет очень кстати, если приготовить его правильно. Кроме самих ягод, можно использовать маложирные кисломолочные продукты (кефир, ряженку) и несладкие фрукты - киви, яблоки. Пример смузи: стакан кефира, 1 киви, половинка зеленого яблока и небольшая горсть годжи. Ингредиенты смешать и измельчить в блендере до однородной массы.


В качестве десерта будет хорош нежный шоколадный творожок. Измельчите блендером стакан нежирного творога (0-2%), добавьте немного кефира, ложку меда, 20 граммов ягод годжи и хорошо перемешайте. Полезное лакомство готово.


Любителям экспериментов можно приготовить настойку на спирту из плодов. Для этого понадобится горсть ягод, литр спирта, емкость из темного стекла и 10 дней. Все просто - годжи нужно промыть водой, залить спиртом и поставить в темное место. По истечении 10 дней настойку процедить и употреблять каждый день по 10-20 миллилитров, лучше после завтрака.


Ягоды можно добавлять в любые горячие блюда, главное, делать это в самом конце приготовления, кроме того, красно-оранжевые плоды станут украшением обеда или ужина. Вариант полезного обеда - плов. Чтобы вместо обычного калорийного блюда получить диетическое, замените жирное мясо на куриную грудку без кожи, а барбарис - на ягоды годжи.


И хотя эти плоды действительно приносят пользу, перед их употреблением лучше проконсультироваться с врачом, так как ряд противопоказаний имеется и у них. От ягод годжи придется отказаться людям со слабым кишечником (ягоды могут спровоцировать диарею), тем, кто принимает антибиотики (может быть усиление побочных эффектов от медицинских препаратов), беременным и кормящим (слишком экзотично). Остальным же тибетские плоды помогут укрепить здоровье и станут незаменимым помощником на пути к идеальному телу.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:

hh
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.