Потребитель, за тобой следят!


Потребитель, за тобой следят!

В магазине за потенциальными клиентами теперь будут наблюдать не только продавцы, но и манекены.

В Италии компания “Almax”, специализирующаяся по производству роботов человеческих моделей, начала выпускать изделия “EyeSee”.

Потребитель 1

Потребитель 2

Они оборудованы видеокамерами и микропроцессорами, которые предназначены для сбора данных о посетителях. На основе технологии распознавания лиц, манекен-шпион может определить возраст, пол, и национальность человека попавшего в его поле видимости.

Потребитель 3

EyeSee также могут фиксировать количество проходящих людей возле одного определенного магазина, и количество времени которое они там проводят. Это дает возможность владельцу получить более точную информацию о покупателях и на основе этого выбрать более эффективную маркетинговую стратегию, что в свою очередь ведет к увеличению товарооборота.

Потребитель 4

Все данные, собранные манекеном-наблюдателем, обрабатываются и передаются на компьютер хозяина магазина.

Владелец магазина спортивных товаров «СпортShop» Антон Кудрявцев отметил: «От манекенов-информаторов толку больше чем от обычных. Суть в том, что чем больше знаешь полезной информации, тем более правильные решения принимаешь».

Возможно, скоро вместо продавцов будут умные манекены, по функциональности напоминающие современных роботов. Так что со временем и с манекенами придется здороваться.


Дмитрий Линник


Похожие статьи:
Комментарии к статье: