Спрячь свою заначку!

Бизнес » Деньги и финансы | Просмотров: |
Спрячь свою заначку

Моя первая заначка была совсем не денежная, а конфетная. И прятала я ее не в майонезных банках, не на банковском счете и даже не под кроватью (как все нормальные дети), а в мордочке большой игрушечной собаки. Но со  временем конфетная валюта детства ушла в никуда, так что теперь остается прятать только деньги, причем не от кого-то, а от себя самой.

Заначка – это надежно заныканные в шкафах-вазах-книгах деньги, о которых не знает никто. Также это оптимальный способ накопить, не пустить по ветру и быть уверенным в завтрашнем дне.

Привычка что-то прятать у людей, наверное, проявляется с рождения. Сначала мы прячем игрушки, конфеты, потом – деньги. Но не каждому удается скрыть так, чтобы остальные даже не заподозрили. Миллионы женщин безрезультатно ищут  заначки мужей, миллионы мужчин стараются как можно надежней запрятать свои средства от жен, миллионы бабушек и дедушек ежегодно таят деньги на заброшенных чердаках, в литровых банках, миллионы детей «ныкают» от родных и друзей конфеты. А когда не от кого скрывать заначки, то делают это от себя. Такая человеческая природа…

Если уж иметь заначку, то надо позаботиться о том, как бы ее так спрятать, чтобы ни один человек не догадался. Народная мудрость гласит: хочешь что-то спрятать – поставь на самое видное место. А у вас такого не бывало? Поставишь ключи на столе и не можешь найти, ищи-не ищи. Но, деньги – не ключи, их трудно не заметить.
Итак, где можно хранить заначку?

Бабушкин способ прятать деньги в банку, а потом закапывать ее под деревом – неэффективный. Мы с братом когда-то в саду «утаили» клад под черешней, так до сих пор найти не можем. А что, если это случится с заначкой?

Универсальный способ: деньги «маскируют» под домашние декорации, кладут в цветочный горшки, вазы, книги, антресоли,  вшивают в одежду, мебель, матрасы, закрывают на ключик, ныкают в сейфы, под картины. Минус в том, что если у людей есть логика и задатки Шерлока Холмса, то найти что-то в квартире – не такая уж и сложная задачка.
Вещи, в которых невозможно, как кажется с первого взгляда, ничего спрятать, - то, что надо. Например, детские игрушки, перчатки, телевизоры, холодильники, сапожки, обложки документов или голливудский способ – сливной бочок.

В наше прогрессивное время можно прятать деньги не только наличными, но и на электронных и банковских счетах, пластиковых карточках. Главное - не говорить никому свой пароль.

Думайте, прежде чем спрятать заначку! И, главное, не забудьте, где скрыли от посторонних глаз свой денежный секрет!

Олеся Копецкая

Похожие статьи:
Комментарии к статье: