Расплатись поступком

Бизнес » Весело о бизнесе | Просмотров: 742 |


Расплатись поступком

 

В детстве родители твердили: «Сделаешь доброе дело – получишь конфетку». Фирменный магазин шоколадных изделий использовал данную идею в рекламной акции, предложив своим посетителям расплачиваться за товар не деньгами, а поступками.

креативная реклама
Слоган необычной рекламной компании звучит так: «Вы никогда не сможете быть слишком щедрыми». С помощью данного проекта Anthon Berg стремится побудить своих клиентов к совершению добрых поступков.
цена
В магазине от шоколадной фабрики «The Anthon Berg Generous Store» представлен большой ассортимент конфет с особыми ценниками: «Подать любимому человеку завтрак в постель», «перевести бабушку через дорогу», «не сплетничать про подружку», «не придираться к детям», «сделать комплимент незнакомому человеку».
Реже всего продаются сладости за «не лгать родителям», а вот «помощь в уборке по дому» уходят нарасхват. Еще хорошо продается шоколад в разнообразных формах. Так, можно купить небольшой шоколадный автомобиль или дом, шоколадную собаку или лошадь, даже шоколадный iPad 4. К тому же выбор этим не ограничивается: к iPad 4 можно взять аксессуары типа док-станции с клавиатурой или wi-fi роутер. А если денег не особо много, то можно купить колонки для iPad 4, звук которых будет радовать ребенка и родителей еще долгое время.
Оплата происходит по мобильному телефону или с помощью соцсетей. Клиент в определенный период времени должен выслать подтверждение о выполнении «доброго дела». Многие покупатели высылают целые фотоотчеты, желая поделиться своими позитивными впечатлениями. 
креативная реклама
Директор сети магазинов Алексей Нифримов заметил: «Не секрет, что на рекламу уходит огромное количество денег, так почему бы не побудить людей стать чуточку добрее. К тому же известно, что человек в хорошем настроении делает намного больше покупок. Да и ничто так не притягивает потенциального клиента, как «шара»».
У нас конфеты по такой цене разошлись бы очень быстро. Можно также проводить конкурсы: «кто сделает больше добрых дел». 
Вот так за конфетку можно сделать человека добрее. Если предложить людям то, чего они хотят, тогда они сделают то, что выгодно Вам. Обмен желаниями – лучший вариант сотрудничества. 
Николай Бойчук

 


Похожие статьи:
Комментарии к статье: