фоторедактор онлайн

Суперрукав для супермена


Суперрукав для супермена

Стать суперменом можно всего за 2 тыс. долларов! Соответствующий девайс – руку экзоскелета, которая помогает поднять тяжесть на 18 кг больше, чем без нее – создали студенты из университета Пенсильвании. Их бизнес-проектом уже заинтересовались передовые страны и университеты.

Костюмы супергероя – экзоскелеты – сегодня разрабатываются практически во всех странах. Вот только стоят они в два и больше раза, чем Titan Arm. Кроме того, технологии, используемые во всем мире, делают экзоскелеты большими и тяжелыми, в отличие от легкой и дешевой «руки» студентов-изобретателей.

Titan Arm получилась такой сравнительно недорогой за счет напечатанных на 3D-принтере элементов, а питается рука от обычных аккумуляторов. Создатели супер-устройства смогли заработать деньги еще до того, как начали его продавать – на дальнейшее развитие изобретение они получили 45 тысяч долларов премии James Dyson Award.

Создавая девайс, студенты отнюдь не планировали прибавить бонусной силы хулиганам или спасти от постоянных издевательств школьных хлюпиков. Цели у молодых ученых были гораздо важнее – использовать Titan Arm в медицине при реабилитации после травм или в профессиях, где необходимо постоянно поднимать тяжести.

titan_01.jpg

Анастасия Лебедь


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.