Поиск репетиторов в Москве

Обо всем » Интересное | Просмотров: 1225 |

Поиск репетиторов в Москве

Как правило, репетитора нанимают либо абитуриентам, которые хотят поступить в вуз, либо школьникам, у которых есть желание подтянуть тот или иной предмет. И в том и в другом случае, услуги репетитора стоят весьма недешево. Но если репетитор окажется профессионалом, то в таком случае затраты окупятся сполна. Но на сегодняшний день встает вопрос – где найти подходящего репетитора. Начиная поиски можно просмотрев рекламы в СМИ, прибегнуть к объявлениям, которые расклеены на столбах возле вузов. К поискам можно подключить знакомых, которые работают в вузах и могут порекомендовать вам преподавателей, занимающихся подработкой репетиторами. Наконец, можно расспросить студентов на факультете, на котором собирается учиться ребенок, они наверняка владеют информацией, так как сами до поступления занимались дополнительно. Кроме этого можно поискать репетитора среди способных студентов, а также школьных учителей. 

Существуют хорошие сайты, которые помогут быстро найти репетитора. К примеру, сайт http://umnik.ru/ — здесь можно не просто выбрать репетитора, а сравнить его профессиональные навыки с другими преподавателями в огромной базе репетиторов.

Репетиторы

Не смотря на то, что выбор репетиторов очень развит, выбрать профессионального педагога все же непросто, так как заявленная квалификация не всегда соответствует реальной. Ищите репетитора, который специализируется в одной области, а не в нескольких сразу. Так, репетитор по высшей математике не должен и не может знать истории так, как того требует ученик. Стоит обратить внимание и на цену. У настоящего профи цена не будет зависеть от того, сколько будет заниматься детей в группе 1 или 2-3.

Кроме этого не следует доверять репетитору, который обещает за короткий срок полноценную подготовку по предмету.

Даже после того, как для ребенка репетитор выбран, не помешает лишний раз убедиться в его профессионализме. Для этого нужно обратить внимание на следующее: 
- репетитор должен обладать соответствующим опытом, так как от этого зависит качество преподавания, умение укладываться в оговоренные сроки подготовки и способность внушать подопечному желание заниматься, а также вселять интерес к изучаемому предмету;
- опытный репетитор не будет ругать за допущенные ошибки, а будет учить, как не допускать их. Если задать репетитору простейший вопрос, то настоящий профи не будет отсылать к интернету или к учебнику, а сам все объяснит;
- квалифицированный репетитор уже на первом задании проверит уровень подготовки ребенка, выяснит по каким учебникам и пособиям он занимался, так как без этого он не сможет правильно выстроить свою программу подготовки;
-  и еще надо помнить, что для школьника младшего возраста время занятий не должно превышать 45 минут, для  среднего школьного возраста – 60, а для абитуриентов не превышает 1,5 часов.

И напоследок один важный момент – даже при условии самого опытного и квалифицированного репетитора успех не будет гарантирован, если у ребенка не будет проявляться усердие и желание изучить предмет. В конечном итоге именно на ученике или абитуриенте лежит вся полнота ответственности за запоминание изученного материала и за конечный результат. Репетитор, даже и если очень хороший может всего лишь показать дорогу, по которой нужно будет идти каждому самостоятельно.

Похожие статьи:
Комментарии к статье: