Упрямый ребенок. Как воспитывать и надо ли?

Воспитание детей | Просмотров: 2177 |

Упрямый ребенок. Как воспитывать и надо ли?Упрямый ребенок. Как воспитывать и надо ли?


«Он не упрямый, просто показывает свой характер», - очень часто можно услышать от родителей маленьких детей. Как правило, многие родители поначалу такой чертой характера своего ребенка даже оказываются очень довольны. Но со временем оказывается, что чем больше они поощряют упрямство, тем хуже становятся отношения в семье, возникают частые ссоры и тогда родители начинают понимать, что упрямство, как черта характера, не всегда приносит пользу.

 

Упрямый ребенок. Как воспитывать и надо ли?

 

Упрямый ребенок. Как воспитывать и надо ли?Упрямый ребенок. Как воспитывать и надо ли?


Начинайте сразу. Если вы видите, что ваш ребенок слишком упрямый, не идет на компромиссы, то сразу бейте тревогу. Потому что, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Если вы будете поддерживать упрямство своего ребенка, то он будет понимать, что быть упрямым - это нормально, что поддерживать его упрямство должны все другие люди - воспитатели, другие дети на детской площадке и т.д. Но потом вдруг оказывается, что такое ребенок становиться изгоем, его не приглашают играть и т.д. Чтобы избежать этого - начинайте перевоспитывать его.


Начинайте с компромиссов. Если ваш ребенок стал посредине двора и кричит, что он хочет, чтобы вы ему что-то купили - начинайте сразу разговор. В раннем возрасте вы можете сразу же сказать ему нет, и только силой вашего авторитета он отступит от своей позиции. А с другой стороны, если он вас не слушает, старайтесь найти компромисс. Например, если в течение дня он будет себя хорошо вести, то вы ему пообещаете подумать о том, что он просит.

 

Упрямый ребенок фото

 

Упрямый ребенок. Как воспитывать и надо ли?Упрямый ребенок. Как воспитывать и надо ли?

 


Аргументируйте запрет. Как шлось выше, вы можете запретить что-то ребенку и будете считать это достаточным поводом, чтобы ребенок перестал упрямиться. Но это далеко не так, потому что он легко сможет затаить злость на вас, а потом становиться еще больше упрямым, демонстрировать свой характер там, где много людей. Да, он будет стараться манипулировать вами.


Чтобы этого не случилось, вам нужно всего лишь после своего запрета, объяснить причину этого. Например, у мамы и папы сейчас нет денег, чтобы покупать тебе ту или иную игрушку. Даже такой аргумент, как мы опаздываем в детский сад, является хорошим вариантом объяснения причины.


Не поддавайтесь на слезы и крики. Упрямство, как правило, сопровождается истериками со слезами, криками и т.п. В процессе воспитания вам нужно всего лишь включить эгоистичность вашу и не замечать этих провокаций ребенка. Да, будет трудно, будет сжиматься сердце, но, помните, что вы это должны делать ради нормального будущего вашего ребенка. Поскольку суть проста - до тех пор, пока вы будете поощрять его упрямство, обращать внимание на слезы и крики, до тех пор ребенок будет продолжать это делать. Как только вы «прикроете лавочку», сразу же ребенок начнет понимать, что это не действует, значит нужно работать по-другому.

 

 

Упрямый ребенок видео

 

 


Проявляйте терпение. Лучше в процессе воспитания упрямого ребенка разработать вместе с супругом определенные правила поведения для вашего ребенка - это может быть запреты на что-то и т.д. Эти правила должен знать и ребенок, а вам, самое главное, нужно их придерживаться.


Будет очень трудно, поскольку ваш ребенок будет делать все на зло, но вы должны действовать. Проявляйте терпение даже в самых сложных ситуациях и ни в коем случае не показывайте ребенку, что вас что-то может задеть. Так что стремитесь к тому, чтобы быть непоколебимыми в вопросе воспитания. И такую же черту характера нужно проявить и вашему супругу.


В процессе воспитания главное, чтобы вы проявляли свой характер, не поддавались на провокации и истерики ребенка, учились быть терпеливыми и только тогда можно будет отучить ребенка быть упрямым мальчиком или девочкой с несносным характером.

 

 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: