Как выбрать часы, работающие годами?

Мода и стиль | Просмотров: 19134 |

как выбрать часыкак выбрать часы

 

Жизнь в современном темпе невозможна без четкого графика. А четкий график не осуществим без контроля времени. Лучше всего помогут отслеживать время хорошие наручные часы.


Особенности выбора наручных часов


Современные тенденции привели к тому, что люди все чаще отказываются от классических наручных хронографов в пользу всевозможных гаджетов. Однако именно классический вариант и выглядит намного престижнее, и служит дольше. Некоторые изделия способны работать десятки (как, например, часы Ориент), а то и сотни лет.

 

При выборе следует ориентироваться на ряд параметров:

 

• тип механизма — кварцевые, механические, электронные;
• тип циферблата — цифровой, стрелочный или смешанный;
• подсветка циферблата — люминесцентная, электронная, смешанная, тритиевая;
• материал корпуса — сталь, пластик, керамика, титан, золото, латунь, смешанные материалы;
• материал стекла — минеральное, сапфировое, пластик;
• наличие влагозащиты.

 

Впрочем, с точки зрения долговечности на наручные часы влияет их сердце — часовой механизм. О нем и поговорим подробнее.


Часовой механизм — сердце хронографа


Самые надежные часовые механизмы, безусловно, механические. В них нет батареек и электроники, а значит, вероятность того, что что-то выйдет из строя, минимальна. Разве что шестеренка сотрется. Однако со временем такие часы могут начать отставать или спешить. Плюс, требуется постоянно заводить часики.

 

Кварцевый хронограф более современный, невероятно точный и является на сегодняшний день эталоном. Он имеет очень точный ход. А если у производителя хорошая репутация, то и качество составляющих высокое. Единственный недостаток — батарейка требует регулярной замены. Кстати, найти отличный вариант по приемлемой цене поможет OLX.

 

Электронные часы функциональны и удобны. Справедливости ради стоит отметить, даже самый дорогой хронограф с таким механизмом вряд ли проработает полсотни лет. Так что с точки зрения долговечности они проигрывают. Но с точки зрения функциональности и комфорта — на шаг впереди!


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: