«Бзики» Евгения Никишина

Педагог по образованию, футбольный судья 1-ой категории по увлечению, КВНщик по призванию, актер-телеведущий по профессии… В общем и так уже все поняли, что Евгений Никишин – личность неординарная. С славноизвестным «очкариком-ботаником» журналистам портала Xvatit.com удалось пообщаться в перерыве между съёмками новой передачи «Парад советов».

Евгений, чем Вас как ведущего заинтересовало шоу «Парад советов»?

Во-первых, мне очень удобно и комфортно вести программу вместе с Сергеем (Писаренко. – Автор). Во-вторых, в действительности буквально позавчера, вчера и сегодня я услышал несколько реальных советов. В связи с чем даже позвонил жене: «Ты знаешь, я столько нового на самом деле узнал». И теперь, когда смогу применить все это в жизни, скажу себе: «Да, клево!»

Можете сказать о себе, что принадлежите к тем людям, которым все удается?

Да, я много добился. Наверно, ставлю перед собой вполне реальные и выполнимые задачи и цели.

Евгений Никишин фото

Не мешает плотный рабочий график семейной жизни? Зачем Вам это? Всех денег все равно не заработать.

Здесь дело больше не в том, что всех денег не заработаешь. Мои родители, семья часто говорят: «Давай съездим куда-нибудь отдохнуть». Но я не хочу упустить шанс дальше продвигаться по своей, скажем так, бизнес-лестнице. То есть, ты очень много работаешь и всегда в курсе: видишь, что там появился новый проект, здесь – ещё один…

У Вас есть сын и дочка. Родитель, расскажите-ка, разобрались уже с вопросом, в какую школу лучше отдать ребёнка – в частную или государственную?

У меня никогда не возникал вопрос о платном или бесплатном образовании. Сын как раз в следующем году пойдет в школу. В обычную и совершенно бесплатную. Это лицей при Магнитогорском государственном университете, где детей уже в старших классах готовят для поступления в указанный вуз.

А что думаете о современном уровне образования в целом?

Считаю, если студент хочет получить хорошее образование, он просто обязан еще дополнительно учиться сам. Так было и со мной на первых курсах.

Какие воспоминания остались о школьном времени? Были отличником или наоборот – и до сегодня учителя вспоминают о том, как Вы хулиганили?

Долгое время, класса до восьмого, был отличником. А потом как-то все… Но школу закончил без троек.
Учился в спортивном классе. Девочки у нас были волейболистки, на две, а то и на три головы выше нас, мальчишек. Доходило даже до того, что пацаны, старшеклассники, не могли подойти к нам и сказать: «Ей, малой, гони бутерброд, который тебе мама завернула!». Такого вообще никогда не случалось. Девчёнки своих в обиду не давали.

На Ваш взгляд, какой возраст до 20 лет самый сложный? Почему?

Наверно, весь период до 20 лет очень сложный. Происходит формирование личности. И многое в этом процессе зависит от родителей. Например, у меня «бзики» начались где-то лет в 15: я уже взрослый, хочу делать все сам… Через некоторое время поумнел и понял, что сам могу накуролесить, совершить что-нибудь неправильное в своей жизни.

Всегда прислушивался к советам родителей. Они очень мудрые. Никогда не ругали за плохие оценки. Меня просто подстегивало: как это другие учатся лучше, чем я? И гордость не позволяла расслабляться.

Вы – поклонник высоких технологий: пользуетесь букридерами вместо обычных книг, часто общаетесь в социальных сетях?

Букридеры? Что это такое?

Небольшой функциональный гаджет для чтения электронных книг.

А-а-а, так это здорово. Не нужно таскать с собой пару томов «Войны и мир», если любишь почитать. Это удобно.

Вопрос о социальных сетях – бываю там, но не часто. Когда только появились Одноклассники, Вконтакте, я был погружен полностью в них. Потом отлегло. Возможно, времени стало не хватать. Кроме того, живое общение все-таки лучше.

О чем мечтает Евгений Никишин сей момент?

Мечтаю, чтобы мы досняли наконец-то первую сессию передач нового шоу. Просто ужасно хочется поспать.

Ваш совет современным школьникам и студентам.

Ни в коем случае не опускать руки. Думать сначала головой во всех своих поступках. И, как бы плохо я не относился к этому человеку, скажу его словами: учиться, учиться и ещё раз учиться!

Елена Прядко

эксклюзивная информация о самых известных звездах шоубизнеса - Интервью со звездой