Английский жаргон Златы

С обладательницей первой премии «CrimeaMusicFest» Златой Огневич журналисты Xvatit.com встретились на презентации ее нового видео на песню «Далеко» в одном из киевских клубов. На счету селебритиз многочисленные победы в вокальных конкурсах, в беспрецедентном для Украины проекте «Единственная поющая радиоведущая» на Бизнес-радио.  Она – финалистка национального отбора конкурса «Евровидение-2010», а также голос рекламной кампании ТМ «Корона».

Злата Огневич фото

Инна, расскажи, как появился твой сценический псевдоним «Злата Огневич»?

Вся наша команда очень долго думала над этим псевдонимом. Мой папа – с юга Украины, прадед был итальянцем, еще в роду есть балканцы, сербы, венгры. Поэтому Злата Огневич – дань моим балканским корням.

Режиссером  видео, которое сегодня ты презентовала, стал француз Дидье Дабеш. Он снял множество роликов для известных брендов, в частности, его последней работой стало промо видео новой линии косметики Дома Dior с Натали Портман в главной роли. Как ты преодолевала языковой барьер?

Я использую любую возможность, чтобы потренироваться в знании иностранных языков. Во время «CrimeaMusicFest» все конкурсанты между собой общались на английском, благодаря этому я теперь хорошо знаю даже жаргонные слова. И вообще мне легче петь на английском и итальянском.

По условиям контракта с продюсером Михаилом Некрасовым, ты не имеешь права подвергать свою жизнь опасности. Xvatit.com же знает, что ты мечтаешь прыгнуть с парашютом и любишь кататься на лыжах. Расскажи, как борешься со своими экстремальными желаниями?

Раньше злилась, что все экстремальное мне запрещено. Но потом поняла: не имею права подвергать себя опасности, поскольку я – это не отдельная личность, а часть команды, которая работает над моим образом. Один раз по сценарию нового клипа мне нужно было прыгать на батуте. Я очень обрадовалась, когда узнала, предложила сделать это на каблуках, но мне не разрешили.

Злата Огневич

В новой видеоработе проведена параллель с дождем, стихия воды близка тебе по духу?

Вода очищает. Когда приезжаю домой в Судак, то сразу иду купаться. Море освежает, снимает весь негатив и наталкивает на новые мысли.  Я думаю, что водная стихия очень хорошо может показать мой внутренний мир.

«Далеко» – твой дебют как автора. Ты «оголила» свою душу в тексте. Не испытывала ли стеснения?

Я с детства пишу музыку и тексты. Всегда смущалась, когда меня просили показать работы. Сейчас так случилось, что текст «Далеко» увидел Миша и предложил мне снять клип на эту песню. Счастлива, что мой текст прошел очень жесткий «фильтр».

Если бы пришлось в жизни сделать выбор между творчеством и личной жизнью, что бы ты выбрала?

Однозначно – музыку. Не всем парням нравится такой ответ, но они просто не понимают, что я не буду счастливой без творчества. Оно мне нужно, как воздух.

А сейчас твое сердце свободно?

В данный момент мое сердце почти свободно – всегда часть его принадлежит музыке. Готова идти на любые жертвы ради хорошего результата, ради идеи.

Совсем скоро Новый год. Где ты встретишь это знаменательное событие?

У меня есть старая добрая традиция – встречать праздник на сцене. Соблюдаю условия поговорки: как Новый год встретишь, так его и проведешь.

То есть, ты веришь в магию Новогодней ночи?

Да, я вообще сказочница. До сих пор верю в волшебство, люблю читать предания и коллекционирую старые виниловые пластинки с ними. В Новогоднюю ночь всегда загадываю желание, и оно точно сбывается. Рекомендую и читателям xvatit.сom. Только мечтайте о добром и светлом, тогда результат – обеспечен.