А. Кварта: «Меня узнают благодаря кучеряшкам»

Жизнерадостный и позитивный, исполнитель хита «Сеньорита», финалист одного из украинских талант-шоу Александр Кварта делится с читателями xvatit.com подробностями своей личной жизни и секретами успеха.

Шоу «Україна має талант» изменило Вашу жизнь?

Да, это шоу изменило многое в моей жизни, как положительно, так и отрицательно.

Означает ли это, что Вы бросили свою работу и занялись творчеством? Кем работали до шоу?

Не могу сказать, что стал заниматься творчеством только  на шоу «УМТ», но благодаря популярности, которую приобрёл после нескольких телепроектов, всё чаще выступаю со своими авторскими песнями и сольными программами. До проекта так же выступал на сценах разного масштаба. Сейчас смело могу сказать, что я – артист и это моя основная профессия, хотя по образованию – педагог изобразительного искусства.

Вас узнают люди на улице?

Постоянно узнают, несмотря на то, что после первого шоу прошло больше двух лет. Наверное, всё дело в кудрях.

Смотрите ли другие талант-шоу, такие как «Икс-фактор», «Голос Країни»?

Телевизор вообще не смотрю, но те или иные проекты периодически попадаются мне на глаза, когда с женой приезжаю к её родителям. Вот так недавно увидел финал «Голосу Країни» и порадовался за своего знакомого земляка Ваню Ганзеру. Планируем дуэтом спеть одну из моих авторских песен.

Расскажите о закулисных тайнах талант-шоу. Действительно ли любой человек, грубо говоря, с улицы, может прийти, выиграть и стать звездой?

Сами понимаете, закулисные тайны остаются за кулисами. Но то, что там много талантов, которые, благодаря таким проектам, без особых вложений могут пробиться и увеличить свою популярность, – это факт.

А Вы не боитесь стать одним из звезд-однодневок? Ярко гореть и быстро погаснуть?

Стать звездой-однодневкой не боюсь по той простой причине, что, как говорил мой друг с «талантов» Артем Лоик, «надо чего-то хотеть и что-то поднять...», что я и делаю. Планирую не только выпустить свой альбом в ближайшее время, а и снять мюзикл, построенный на своих авторских песнях. Только тот, кто ничего не делает, быстро угасает, как мне кажется.

Скоро выйдет Ваш новый альбом. Какой хит, по Вашему мнению, станет соперником знаменитой «Сеньорите»?

Мое дело – донести до слушателя песни, а там уже пусть он решает, какие из них хитовые, а какие нет. Скажу одно, я тяготею к песням со смыслом.

Несколько лет назад случилась неприятная история – у Вас украли песню. По слухам, сделала это Алла Пугачева. Правда ли это, и есть ли новые подробности инцидента?

Мою песню действительно спела Алла Борисовна. Из этого получилось много шума. Пугачева песню не крала, и в титрах «Рождественских встреч» (программа, где она ее исполнила), была указана моя фамилия как автора. Сейчас я с удовольствием пою эту песню во время сольных концертов и слышу, как люди в зале мне подпевают. Спасибо Примадонне.

Вы никогда не скрывали, что женаты. Не боитесь, что это отпугнуло львиную долю поклонниц?

Александр Кварта фото

Всегда с гордостью говорю, что мне повезло в жизни: у меня красавица жена и два отличных сына. Дай Бог каждому найти свою половинку и быть счастливым как я.

В школе у Вас складывались отношения с представительницами противоположного пола?

Конечно же, как любой мальчишка, я влюблялся в школе. Писал стихи в записках. Однажды классный руководитель нашла на моей парте тетрадку с первыми стихами и сделала вывод, что у меня была трагическая первая любовь. Хотя на самом деле это были всего лишь попытки писать песни подобно звездам эстрады.

Выступали на школьной сцене? С какими номерами?

Во время учебы участвовал в драмкружке и периодически выступал с разными миниатюрами на школьной сцене вместе с одноклассниками. Уже тогда я чувствовал, как приятны аплодисменты.

Какие предметы нравились больше всего, а с какими не ладилось?

Любимыми предметами были физкультура, музыка и рисование, думаю, как и у многих.

Вы были отличником или сорванцом?

Отличником никогда не был, скорее – искателем приключений. Хотя многие родители друзей и учителя почему-то считали меня очень правильным и ответственным мальчиком. Когда однажды директор школы снял нас с крыши пришкольной постройки и долго отчитывал моих одноклассников, то в мою сторону бросил лишь одну фразу: «Саша, ты же у меня эталон совести».

Юлия Майок

эксклюзивные интервью со звездами