Трудный возраст «ПараНормальных»

Трудный возраст «ПараНормальных
»

9 августа в концерт-холле «Byblos» состоялась церемония награждения ежегодной премии «Хрустальный микрофон», организованная продюсерским центром Music Drive. Награды были вручены артистам нового поколения – молодым, но уже успевшим стать популярными талантам. Именно эти исполнители представляют сегодня новое лицо шоу-бизнеса Украины.

На мероприятия удалось пообщаться с самой жизнерадостной, улыбчивой, драйвовой и солнечной группой «Пара Нормальных», которые поведали Xvatit.com секреты своего подросткового периода жизни.

Привет, ребята! Как проводите свое лето?

Артем: Ох, у нас очень напряженный график, поэтому совмещаем отдых с работой. Когда выступаем на море, иногда позволяем себе позагорать, поплавать. Честно говоря, лето очень быстро пролетело, незаметно…

Полноценный отдых планируете?

Артем: Я приглашаю Аню к себе на родину, в Херсонскую область, съездить на море. Это мы собираемся сделать в сентябре. В планах побывать в заповеднике «Аскания Нова». Я живу рядом с ним.

Аня: А я очень хочу в Европу. Пока не определилась с точным маршрутом, но, уверена, поеду.

пара нормальных

Расскажите, какими были школьники Аня и Артём?

Аня: Я была очень сложным ребёнком. Не находила общий язык со своими сверстниками. Странно себя вела, странно одевалась, вызывающе. И этим привлекала к себе сплетни разные, слухи. А преподаватели относились ко мне хорошо, потому что на всех праздниках я пела песенки на школьной сцене, была задействована в различных мероприятиях. Закончила школу – и, слава Богу.

Артём: А я учился посредственно: были и тройки, и пятёрки, и четвёрки. Как говорят, «стартанул» хорошо, а потом пустил всё насамотёк.

Особо не переживал по этому поводу, потому что в детстве мне отец рассказал то, что меня стимулировало реализовать себя в первую очередь не в оценках, а в чём-то другом. Так вот, папа поделился своими воспоминаниями, как на выпускном ректор вышел на сцену и сказал: «Дорогие друзья, посмотрите на товарищей-двоечников, в будущем они станут вашими начальниками». И знаете, действительно, зачастую люди, которые зациклены только на оценках и больше ничем не увлечены, после окончания школы не способны себя реализовать. Лично я учил всегда то, что мне нравилось, к чему лежала душа. Много выступал. Ведь от жизни нужно брать то, что интересно.

Как вы считаете, какая сама распространённая ошибка школьников?

Аня: Самое страшное в школьные годы получить синдром «неисправимого отличника». Когда люди гонятся только за оценками, страдают до слёз, если утеряли где-то бал. Такой ребёнок делает всегда то, что нужно, а не то, что хочется. В этом нет творчества, ты просто хорошо учишься, и тебя гладят по головке; нет жизни, ты словно выполняешь команды. В школьные годы кроме школы есть еще много чего интересного и увлекательного.

пара нормальных фото

Со скольки лет вы поете?

Аня: Петь я начала с пелёнок, мало того, когда я смогла дотягиваться до клавиш фортепиано, сразу рождались какие-то мелодии – начала заниматься музыкой.

Артём: А я танцевал, бегал, катался на скейте, строил халабуды… А вот пением стал заниматься лет с 12-13.

Аня: Эй!!! Я тоже халабуды строила.

Артём: В 13 лет я начал петь кое-что из оперних композиций, выступал на разных конкурсах. В 14 лет приехал в Киев, поступил в Глиэра. Потом случилась в моей жизни «Фабрика», затем группа «Пара Нормальных».

Какие отношения складывались с родителями, когда Вам было 13-14 лет (всем известный трудный возраст)?

Аня: Моя мама  в ответ на все мои подростковые выходки  говорила: «Это пройдёт». Ее главное правило было – ничего не запрещать. Запреты делают ситуацию только хуже. Трудный возраст нужно пережить.

Я очень благодарна маме, потому что выдержать меня было сложно. Она видела меня в таких образах, с такими макияжами, что просто ужас.

Артем: В этом возрасте, как у многих детей, у меня были проблемы, но они со временем исчезли. У меня дедушка был полковник-летчик, отец унаследовал его строгость, воспитывал меня немного по-военному. Любая моя выходка или непослушание пресекались, частенько ремнём. Сейчас, когда я взрослый, благодарен отцу за его воспитание, потому что выросло бы из меня не понятно что.

Что бы вы могли пожелать ребятам, которые мечтают стать похожими на вас…

Аня: Главные компоненты успеха – это вера в себя и трудолюбие. Всё нужно делать с удовольствием, не ради денег, а ради мечты, ради душевного удовлетворения. Идти вперёд, слушать свое сердце.

Артём: И помнить о том, что «Під сидяче місце долар не покладуть».

Оксана Бурлака