фоторедактор онлайн

Спортзал будущего

Спорт » Интересный спорт | Просмотров: 1955 |

Спортзал будущего


В последнее время LED–технологии начали применяться не только в больницах в качестве декора, но и в спортивных залах.

Для каждой игры в спортзале, будь то баскетбол, футбол, волейбол или гандбол существует своя определенная разметка, разделяющая игровую зону на секции – попробуй, разберись, какая для какой игры. В связи с этим были созданы специальные LED-панели для напольных покрытий. С их помощью разметку можно менять в зависимости от ситуации. Данную технологию создали немецкие умы, опираясь на технологии отображения цветов и подсветки экрана электронных планшетов. Но только на технологии света и подсветки, ведь такое поле всё же прочнее любого портативного компьютера — если взять электронный планшет и поиграть на нем в баскетбол, то планшет может не дожить до ответной игры.

спорт


Компания ASB Systembau первой разработала LED-покрытие «ASB Glassfloor».

полы из LED-панелей



Пол был выполнен из сложного полимера. На вид он прозрачный, как ледовый каток на пруду.

полы из LED-панелей



В дальнейшем компания планирует использовать такие полы в решении разных интерьерных задач. Ведь с их помощью можно менять рисунок в любой момент. Возможно, такие полы со временем появятся и в спортивных залах учебных заведений.


С такими темпами игровое поле скоро сможет выступать и в роли судьи, фиксируя разные нарушения. Тогда уже никто не «пустит судью на мыло».


Мария Козлова


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.