My Little Pony: забавные факты из жизни мультгероев

Советы | Просмотров: 104 |

Забавные и трогательные разноцветные пони — героини мультфильма «Дружба — это чудо» — совершили настоящий переворот в мире игрушек. Глобальная понимания, охватившая страны и континенты, пока не имеет аналогов в мультяшном мире. Об интересных фактах из жизни мультгероинь рассказывает наша статья.

Поклонники мультфильма лошадок называют «поняшками» («пони» + «няшки»). Очаровательные, яркие героини настолько популярны, что созданная на их основе линия игрушек Май литл пони стала одной из самых узнаваемых и востребованных в мире. Несмотря на огромную популярность игрушек и сериала, есть факты, связанные с мультфильмом, о которых знают немногие.

Интересные факты о поняшках

Ответ на вопрос: «Что появилось раньше: мультик или игрушечные пони?» — кажется очевидным. Игрушки обычно следуют за мультфильмом. Но не в этом случае. Мультсериал «Дружба — это чудо» вышел на экраны в 2010 году, и ему соответствовало не первое, а четвертое поколение игрушечных лошадок. На самом деле они — ровесницы родителей сегодняшних малышей. Впервые эти игрушки появились в продаже в 1983 году. Лошадок было 6, и они были вдвое крупнее нынешних аналогов. На их основе студия Marvel в 1986 году создала фильм My Little Pony, но картину признали неудачной и закрыли. Почти через 25 лет теперь уже легендарная Лорен Фауст предложила перезапустить проект, который на этот раз имел ошеломляющий успех.

В мультике царит матриархат. Страной Эквестрией, в которой разворачивается действие сюжета, управляют принцессы-аликорны (поняшная элита). Остальные главные персонажи тоже женского пола. Мальчики в основном охраняют поняшек и носят за ними тяжести.

Младшей среди шести главных героинь — Радуге Дэш — в первом сезоне мультфильма было 19 лет, а старшей — Флаттершай — 24 года. Но это если не считать аликорнов Луну и Селестию, которым 2000 и 3000 лет соответственно.

Странный характер Флаттершай (пегаса, который боится летать и любит животных), объясняется тем, что в первой версии мультфильма ее прототипом была Пози (от англ. posy — «букет цветов») — земная пони. От Пози героине досталась и метка на крупе в виде пяти цветков.

Пони не живут с родителями, поэтому кажется, что тех просто нет. Но это не так. Родителей главной героини Твайлайт Спаркл (Сумеречной Искорки) зовут Стар Спаркл (Искрящаяся Звезда) и Найт Лайт (Ночной Свет). Мама и папа Рарити — Перл и Магнум. О своем папе в эпизоде «Игры, в которые играют пони» вспоминает Радуга Дэш, но его имя не упоминается. А о родителях Эпплджек известно, что они живут на ферме.

Эпплджек — любимая героиня Лорен Фауст. Возможно, имя поняшки состоит из слов «apple» («яблоко») и «Jack» («парень») и переводится как «яблочная пацанка», что вполне соответствует характеру персонажа. В оригинале мультика Эпплджек говорит с южноамериканским акцентом.

А вот любимая лошадка телеканала Hub, где демонстрируется мультфильм, — неугомонная Пинки Пай. Именно она красуется на иконке My Little Pony, а также игр, созданных по мотивам мультика. Полное имя героини — Пинкамина, а Пинки — сокращенный вариант.

Кто такие брони?

Самый забавный факт, связанный с мультфильмом, — это то, что проект, рассчитанный на шестилетних девочек, пришелся по душе мальчишкам и взрослым мужчинам. Причем представители сильного пола не скрывают этого и гордо называют себя «брони», то есть «братья пони».

Брони ходят в кинотеатры вместе с сестрами, женами и дочками, тусуются на форумах, посвященных My Little Pony, и сформировали целое интернет-сообщество, официально включающее сотни тысяч мужчин по всему миру. И это число неуклонно растет. Благодаря брони фэндом мультика «Дружба — это чудо» способен составить конкуренцию сообществам поклонников «Звездных войн» и «Гарри Поттера».


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: