фоторедактор онлайн

Как выбрать капельную ленту: советы и рекомендации

Советы | Просмотров: 301 |

 

капельная лентакапельная лента

 

 

Капельный полив – это отличный вариант качественного и простого ухода за садом и огородом, экономия воды и оптимизация трудозатрат. "Фишка" такой системы заключается в том, что в воду можно добавлять различные питательные элементы, а капля раствора подается непосредственно к корню растений. Потому капельная лента улучшает развитие насаждений, в то же время препятствуя росту сорняков.

 

Словом, капельный полив представляет собой действительно идеальный вариант для дачников и огородников. Однако достичь хороших результатов можно лишь в случае правильного выбора ленты. Оборудование должно быть качественным, надежным и долговечным. Поэтому к данному вопросу необходимо отнестись серьезно.

 

 

капельная лента биотолкапельная лента биотол

 

 

Какими бывают капельные ленты?

 

Лента-лабиринт

 

Это лента, которая имеет канал в форме зигзага. Логично, что вода передвигается в данном случае медленно. Однако зигзагообразная лента имеет и преимущество, позволяя воде нагреться, что хорошо для растений. Среди недостатков установки – неравномерность полива территории. Да и лента-лабиринт считается устаревшим вариантом, а потому, собственно, и самым бюджетным.

 

Щелевая лента представляет собой более современное оборудование. Такой автополив относительно простой в монтаже и способствует равномерному поливу. Однако за щелевой лентой нужен "глаз да глаз", ведь при использовании некачественной воды может забиваться канал и, как результат, "пострадать" качество воды. Поэтому специалисты рекомендуют применять сразу же несколько фильтров и периодически промывать капельную систему.

 

Эмиттерная лента

 

 

биотол капельная лентабиотол капельная лента

 

 

Эмиттерная лента Биотол по праву считается самой качественной и надежной. Оборудование "не боится" загрязнений, а потому прослужит гораздо дольше своих сотоварищей. Цена на эмиттерную капельную ленту Биотол зависит от нормы расхода воды, толщины стенки трубки и расстояния между капельницами – чем они расположены ближе друг к другу, тем больше стоимость. Такая лента бывает компенсированной, когда длина ленты не влияет на расход воды, и некомпенсированной – наоборот соответственно.

 

При выборе капельной ленты также необходимо обращать внимание на ее толщину.


10-15 мил. – лента с такой толщиной отличается особо толстыми стенками, а потому устойчива к повреждениям, может быть использована на каменистой местности.
8 мил. – также хорошая стойкость, долгий срок использования.
6 мил. – самый популярный вариант, применяется на территории с обычными грунтами.
5 мил. – очень "нежная" лента, требующая особого ухода, в основном применяется для быстросозревающих растений.

 

Не знаете, какую капельную ленту выбрать? Звоните, и мы предоставим профессиональную консультацию по выбору, монтажу и использованию системы полива. Оптимальный выбор и правильная эксплуатация – залог долговечной службы оборудования.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.