фоторедактор онлайн

Можно ли делать маски для лица беременным? Мнение экспертов

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1881 |

Можно ли делать маски для лица беременнымМожно ли делать маски для лица беременным

«Можно ли делать маски для лица беременным»? Этот вопрос волнует многих будущих мам. С одной стороны, во время беременности кожа остро нуждается в каком-то дополнительном уходе. Но все ли косметические средства безопасны при беременности?

Говорят, что представительницы прекрасного пола, находящиеся в интересном положении, светятся изнутри. Действительно, некоторые и вправду выглядят великолепно и чарующе. Другие же испытывают на себе все «прелести» этого непростого периода и, к сожалению, не могут похвастаться сияющей красотой и здоровьем кожей.

Можно ли делать маски для лица беременным?

 Можно ли делать маски для лица беременным?

Наибольшей проблемой беременных женщин является наличие пигментных пятен. Как правило, они возникают на открытых участках – зоне декольте, шее, лице. Причиной этого неэстетичного явления является чрезмерная выработка меланина. Некоторые участочки эпидермиса слишком реагируют на изменения гормонального фона и из-за этого темнеют.

Множество беременных женщин жалуются во время беременности на акне, кожные высыпания. Причина высыпаний вновь скрыта в специфическом гормональном фоне. Прыщики и угревая сыпь служат причиной плохого настроения.


Еще одна крайность, которой гормоны «награждают» будущую мамочку – это чувствительная и сухая кожа. Отеки, покраснения, стянутость, сухость. Шелушение появляются обычно в первом триместре. Увы, одного лишь увлажняющего крема будет недостаточно при борьбе с этой проблемой.


Итак, можно ли беременным женщинам использовать маски для лица, приготовленные в домашних условиях? Ответ на этот вопрос положительный. Причем, чем чаще их использовать – тем лучше. Благодаря маскам, кожа станет шелковистой и гладкой, она сохранит привлекательный вид и тонус. Такие проблемы, как отеки, пигментация, прыщи, шелушения исчезнут полностью лишь после родов, однако при помощи масок реально минимизировать вред.


Стоит понимать, что далеко не любая маска подойдет для будущих мам. К примеру, крайне не рекомендуется отдавать предпочтение магазинной продукции. Ведь в таких средствах могут содержаться химические соединения, которые могут быть опасны для плода. Также под категорию «запретных» для беременных масок подпадают маски отбеливающие, в состав которых входят агрессивные вещества.


Что же касается средств, приобретенных в аптеке, с ними также лучше быть аккуратней. Аптечные средства не всегда отличаются натуральностью и особой полезностью. При этом в аптеках часто продается специальная косметика для беременных женщин, которая считается абсолютно безвредной. Такую продукцию можно смело использовать.


Для будущих мамочек лучше всего подойдут маски для лица, приготовленные собственноручно в домашних условиях. С такими масками вы можете полностью контролировать их состав, быть уверенной, что все ингредиенты свежие.


Есть целый список продуктов, которые можно и даже нужно использовать при приготовлении маски длят лица беременным женщинам. Они не навредят плоду и помогут разрешить вам типичные кожные проблемы:


• Лимон. Протирайте кожу лица лимонным соком, чтобы осветлить ее, побороть пигментацию, убрать пятна и подсушить прыщики.


• Картофель. Смесь из свежего картофеля – замечательный увлажнитель. Он прекрасно подойдет для того, чтобы избавиться от пигментных пятнышек и чтобы освежить кожу, склонную к чувствительности.


• Огурец – отлично отбеливает и увлажняет, достаточно щадящий компонент.


• Творог. Великолепно борется с акне и воспалениями кожи.


• Дрожжи. Этот компонент способен освежить внешний вид, убрать излишнюю жирность, покраснения, шелушения, увлажняют и питают.


Не гонитесь за быстрым результатом. При регулярном применении масок результат станет заметен уже в течение месяца. Желаем красоты и здоровья!

Можно ли делать маски для лица беременным: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.