фоторедактор онлайн

Можно ли делать маски для лица беременным?

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 837 |

Кожа беременныхКожа беременных

Можно ли делать маски для лица беременным? Это частый вопрос, который можно услышать от будущих мам в кабинете косметолога. С одной стороны, в период беременности кожа нуждается в дополнительном уходе. Но все ли косметические средства подходят беременным?

 

Кожа беременных: нужен тщательный уход

Кожа беременныхКожа беременных

Говорят, беременные женщины светятся изнутри. Да, некоторые действительно выглядят чарующе и великолепно. Но большинство испытывает все «прелести» беременности и не могут похвастаться чистой красивой кожей.

Главной проблемой женщин в «интересном положении» являются пигментные пятна. Они образовываются на открытых участках – лице, шее, зоне декольте. Причина неэстетичного явления кроется в чрезмерной выработке меланина из-за повышенной концентрации женских гормонов прогестерона и эстрогена в организме. Некоторые участки эпидермиса чрезмерно реагируют на гормональный фон, из-за чего и становятся темнее.


Многие женщины во время беременности жалуются на кожные высыпания – акне. Причина снова в специфическом гормональном фоне: гиперактивная работа эндокринной системы провоцирует сальные железы выделять больше кожного жира, поры загрязняются, закупориваются и появляются черные точки, мелкие прыщики и даже крупные гнойники. Обсыпает даже тех, кто раньше имел сухую кожу, а уж о жирной и говорить не приходится. Прыщики способны испортить даже миловидное личико и служат причиной слез и плохого настроения многих беременных.


Другая крайность, которую гормоны «дарят» будущим мамам – это сухая и чувствительная кожа. В первом триместре появляются шелушения, сухость, стянутость, покраснения и отеки. И, к сожалению, обычного увлажняющего крема или специальной косметики для чувствительной кожи тут будет недостаточно.


Ряд специфических женских проблем с кожей помогут решить маски.


Можно ли делать маски для лица беременным

Ответ на этот вопрос – однозначно да, и чем чаще – тем лучше. С ними кожа станет гладкой, шелковистой и сохранит тонус и привлекательный вид. Проблемы, такие как пигментация, отеки, шелушения и прыщи полностью исчезнут только после родов, но с помощью масок можно минимизировать вред.

Однако не каждая маска для лица подходит будущей маме.


Можно ли делать беременным маски из препарата, купленного в торговой сети или у известного бренда?


Как минимум, не рекомендуется. Такие маски содержат химические соединения, опасные для плода. А, как известно, что попадает на кожу матери, со временем оказывается в организме плода. Полностью под запретом находятся отбеливающие маски, в которых присутствуют агрессивные вещества.


Можно ли делать маски для лица беременным, если препарат приобретен в аптеке?


Аптечные средства не всегда полезнее и натуральнее, чем те, что можно найти среди ассортимента известных брендов. Однако в аптеках часто есть специальная косметика для беременных, где нет опасных веществ. Именно такая вам и нужна. Смело покупайте и пользуйтесь.


Лучше всего для будущих мам подходят маски, сделанные дома из натуральных продуктов: вы знаете, что вы туда кладете, уверены в свежести и можете гарантировать качество.


Маски для беременных: что и как использовать

Существует список продуктов, которые показаны для использования в масках для беременных. Они помогут решить типичные проблемы с кожей, не навредив плоду:

1. Лимон. Протирать кожу лимонным соком рекомендуется для ее осветления, борьбы с пигментацией, а также чтобы подсушить прыщики и убрать пятна.


2. Картофель. Кашица из свежей картошки – отличный увлажнитель, подходит, чтобы освежить чувствительную кожу и избавиться от пигментных пятен.


3. Огурец – хорошо увлажняет и отбеливает, щадящее средство.


4. Творог – маска с добавлением желтка яйца отбеливает кожу, а белок поможет бороться с акне.


5. Дрожжи – освежат внешний вид, уберут излишнюю жирность, шелушения, покраснения, питают и увлажняют.


Не рассчитывайте на быстрый эффект. Однако если делать маски постоянно, несколько раз в неделю в течение месяца, результат будет на лицо.

 

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.