фоторедактор онлайн

Можно ли стричься во время беременности? Мнение экспертов

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1191 |

Можно ли стричься во время беременностиМожно ли стричься во время беременности

Каждая женщина, которая уже пребывала в интересном положении, наслышана о том, что стричь и окрашивать волосы во время беременности строго не рекомендуется. Многие представительницы прекрасного пола, веря в приметы и суеверия, беспрекословно им следуют. Другие же всерьез не воспринимают подобные табу. В этой статье мы попробуем разобраться – можно ли стричься во время беременности.

Можно ли стричься во время беременности?

 Можно ли стричься во время беременности? Можно ли стричься во время беременности?

В народе бытует огромное количество разнообразных примет, связанных с беременностью. В данный период стрижка волос считается особым «пунктом». Издавна к волосам относились по-особенному. Считалось, что волосы – это своеобразная антенна, которая обеспечивает связь с космосом, это такой себе проводник и энергетический накопитель. Поэтому расчесывание, мытье волос, стрижка и прочие манипуляции рассматривались в качестве таинственных ритуалов, которые следует выполнять в соответствии с некоторыми установленными правилами.

Почему же состригать волосы во время беременности нельзя? Существуют самые странные и невероятные объяснения данного суеверия. И у всех у них есть длинные корни, ведущие к временам язычества и дальше. Вот одна из древнейших версий: считалось, что при помощи волос первобытный человек поддерживал оптимальную температуру тела, таким образом сохраняя тепло и защищая себя от переохлаждения. Это было особо важным в период вынашивания младенца.


Есть и более рациональная теория, которая базируется на сакральном значении волос на голове: сила и мощь хранятся в волосах, поэтому даже незначительное их состригания может кардинально подорвать здоровье человека или же вовсе сократить срок жизни. Учитывая то, что женщина в положении и без этого становится перед внешними факторами весьма уязвимой, то ей ни к чему лишние неприятности. Кроме того, она несет ответственность еще и за будущего младенца, а не только за себя.


Народные приметы предостерегают, что состригание волос в момент беременности может привести к трагическим последствиям: укорочение жизни малыша, преждевременные роды, ухудшение здоровья ребенка и даже изменение пола внутри утробы (якобы будущая мама вместе с волосами «отрезает» у мальчика-эмбриона половой член, и он превращается в девочку).


У церкви и врачей есть свое мнение по данному вопросу. Как известно, наука не привыкла всерьез воспринимать народные приметы. В науке нет ни одного доказательство того, что состригание волос в период беременности может как-то повлиять на ее ход. Поэтому медицина не запрещает проводить какие-то манипуляции с шевелюрой во время беременности (покраска здесь не учитывается, она действительно запрещена). Более того, врачи считают стрижку волос даже полезной процедурой, так как из-за гормональных изменений при беременности волосы меняют свое состояние: скорость роста, густоту, блеск, силу, а иногда и структуру. Регулярное подстригание волос может уменьшить риск возникновения неприятных явлений (таких как выпадение, например). Поэтому врачи убеждены, что во время беременности можно смело подрезать концы или и вовсе менять имидж.


Что же касается церкви, к примеру, церковь православная плохо относится к любым манипуляциям с волосами всегда, а не только в период беременности. Она пропагандирует ношение длинных волос, которые были бы собраны аккуратно и прикрыты платком. Длинные волосы свидетельствуют о покорности. Любые действия, производимые над волосами – будь это окрашивание, завивка, стрижка челки и т.д. – означает неуважение к Богу и непослушание мужу.


Стричь волосы во время беременности или нет – это личное дело каждой будущей мамы. Принятое решение будет зависеть от степени вашей суеверности.

Можно ли стричься во время беременности: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.