Как подобрать имя ребенку по отчеству?

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1629 |

подобрать имя по отчествуподобрать имя по отчеству

Имя – важнейшая часть индивидуальности человека. В славянской традиции существует обычай называть собеседника по имени и отчеству, поэтому лучше, если они будут сочетаться. Чтобы подобрать имя ребенку по отчеству, нужно обратиться к астрологическим таблицам и народным поверьям.

 

Подобрать имя ребенку по отчеству:

  1. Созвучие – основа будущего выбора.
  2. Почему тезки – не к добру? 
  3. Алфавит в имени.
  4. Зависимость имени от времени рождения.

 

Созвучие – основа будущего выбора

Созвучие – основа будущего выбораСозвучие – основа будущего выбора


Абсолютно все эксперты сходятся во мнении, что имя и отчество малыша должны сочетаться и хорошо звучать. Например, Александр Эдуардович звучит не очень красиво, а Евгений Эдуардович – уже лучше. Необходимо, чтобы имя и отчество вместе легко произносились и запоминались, не выглядели нелепо, как, к примеру, Артур Иванович или Аурика Петровна.

Люди, у которых имя не сочетается с отчеством, имеют неприятный характер и тяжело сходятся с окружающими. По этой же причине мальчику следует давать имя, которое образовывает милозвучное отчество (Иван – хорошо, Эдгар – плохо).


Трудны для произношения и восприятия случаи, когда имя заканчивается, а отчество начинается с одного-двух согласных: Виктор Дмитриевич или Александр Дмитриевич. С девочками проще, так как у них таких проблем практически не возникает. Для мальчика же лучше, чтобы, если его отчество начинается с одной-двух согласных, имя заканчивалось на «й» или любую гласную, и наоборот: тяжелые для произношения Александр или Эдвард хорошо сочетаются с отчествами Евгеньевич, Иванович.


Чтобы подобрать имя ребенку по отчеству, проговорите его несколько раз вслух. Они должны звучать сбалансировано, легко произноситься.


Почему тезки – не к добру?

Согласно народным приметам, нельзя называть детей в честь родителей – это приводит к скандалам и тяжелым отношениям между тезками. Желательно, чтобы имя не совпадало и с именами других домочадцев: подсознательно они будут «выживать» друг друга.

К слову, называть малыша в честь умерших родственников, друзей и знаменитых личностей тоже не стоит, особенно если их судьба была трагичной – есть риск, что ребенок повторит ее.


Поэтому имя мальчика не должно совпадать с его отчеством или именем деда – это не принесет добра в дальнейшем.


Алфавит в имени

Чтобы подобрать имя ребенку по отчеству, обратитесь к алфавиту и фонетике.

1. Существуют «мягкие» и «твердые» имена. К первым можно отнести Михаила, Сергея и Петра, ко вторым – Александра, Эдуарда, Эммануила. Отличить их можно по фонетике, либо обратившись к справочнику имен.


Характер звучания дарит носителю имени соответственные черты характера: Игори и Игоревичи – тверды и импульсивны, а Михаилы и Михайловичи – спокойные добряки. Чтобы личность и характер ребенка были уравновешены, дополняйте твердые отчества мягкими именами, и наоборот.


2. Некоторые имена имеют в середине и окончании много согласных: например, Петр и Александр. Старайтесь, чтобы они не попадали в дуэт к такому же отчеству (Александр Александрович или Петр Мстиславович – плохо, а Иван Александрович или Антон Мстиславович – хорошо): труднопроизносимые имена-отчества искажаются при произношении, их смысл теряется. Зато появляется новый, не всегда позитивный. Люди с плохо произносимыми именами всегда имеют тяжелую судьбу и трудности в общении.


Зависимость имени от времени рождения

Дети, родившиеся зимой, имеют суровый характер, неуживчивы, часто бескомпромиссны и резки, летом – эмоциональны, впечатлительны и ранимы. Весенние – талантливы, уступчивы и дипломатичны, а представители осени – мудры, рассудительны и флегматичны. Поэтому, если отчество малыша твердое, а он родился зимой – обязательно назовите его мягко и наоборот, рожденному весной или летом обладателю мягкого отчества подарите волевое имя – Александр, Виктор.

Не забывайте заглядывать в справочник имен, это поможет назвать малыша правильно, нейтрализуя негативные черты характера, которые подарило ему отчество или время рождения. И главное: представляйте, как он будет жить с таким именем, не станут ли дразнить дети, хихикать за спиной подчиненные, придумывать прозвища друзья. Не стремитесь к экзотичности, у обладателей традиционных имен судьба и характер всегда легче.

Подобрать имя ребенку по отчеству: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: