фоторедактор онлайн

Рукоделие: мастер-класс по изготовлению оригинального кресла

Рукоделие | Просмотров: 731 |

РукоделиеРукоделие

В наше время рукоделие является не только хобби, но и отличным источником дохода. На просторах Интернета появилось множество статей на тему того, что собой являет рукоделие, мастер-классы по рукоделию стали доступны широким массам. Если вы еще не решились, на каком виде рукоделия остановить свой выбор, читайте далее, и вы наверняка загоритесь заниматься тем, о чем мы расскажем ниже.

Рукоделие: мастер-классы

Рукоделие: мастер-классыРукоделие: мастер-классы

На сегодняшний день мода на бескаркасную мебель все больше и больше набирает свои обороты. Приходилось ли вам когда-либо сталкиваться с такой вещью, как кресло-мешок? Ей свойственны практичность и легкий вес, что обеспечивает свободное перемещение кресла по комнате в совершенно любых вариантах: возле окна, напротив телевизора, у камина. Практически все люди, испытавшие на себе объятия подобного кресла, загораются желанием прикупить для себя данное изделие. Другая же половина людей не только захотела приобрести пуф, но и научиться самостоятельно его изготавливать.

Дабы порадовать свое жилье новеньким предметом мебели, нужно сделать два чехла: наружный и внутренний. Ниже представлено подробная пошаговая инструкция мастер-класса по изготовлению кресла-мешка. Прежде чем приступать к изготовлению, необходимо определиться с цветом, размером и предназначением данного предмета мебели. Итак, ниже представлена подробная пошаговая инструкция мастер-класса, следуя которой, вы наверняка сумеете изготовить данное изделие самостоятельно в домашних условиях.


Первое, что вам нужно сделать, это выкройку. Просто отыщите в Интернете изображение готовых выкроек и уменьшите или увеличите их, зависимо от того, какого размера пуфик вы желаете. Выкройки можно подготовить из обоев, плаката или миллиметровой бумаги.


Кресло-мешок может иметь совершенно разную форму. Оно может быть грушеобразным или иметь идеально круглую форму футбольного мяча. Если ваш выбор падет на второй вариант пуфа, следует отдавать себе отчет в том, что предстоит сделать много швов, а для этого необходимо будет прибегнуть к помощи швейной машинки. Для создания такого кресла-мешка подготовьте два лекала: пятиугольника и шестиугольника разного формата. Для удобного и экономного раскладывания ткани вам может понадобиться пара бумажных одинаковых выкроек. Как только эти бумажные выкройки для кресла-мешка будут готовы, переходите к крою.


Для пошива кресла-груши вам потребуются:


• Чтобы пошить внутренний чехол для детского кресла-груши при ширине 150 см вам понадобится : 3,5 метра плащевки, бязи, матрасной ткани, сатина, тика и другой крепкий материал совершенно любого цвета.

• Чтобы пошить верхний съемный чехол шириной 150 см подготовьте 3,6 метра ткани. В данном случае можете остановить свой выбор на дерматине, вельвете, коже, мебельной ткани, джинсовой ткина, замше. Цвет наружного чехла может зависеть от ваших предпочтений, а также от интерьера комнаты. Можете сшить одновременна два чехольчика разной направленности.


• Желательно взять две молнии – для наружного (60 см) и внутреннего чехла (40 см). Хотя можно оставить внутренний чехол и без молнии.


• Потребуется приблизительно 0, 25 куб. метра крупинок вспененного пенопласта. Диаметр шариков должен составлять 3-5 мм.


• Проверьте, чтобы ваша швейная машинка была приспособлена под шитье плотных и толстых тканей прочными нитками.


• Чтобы перенести на ткань чертежи, понадобится кусочек обмылка или же мел.


Теперь вы знаете, как изготовить кресло-мешок своими руками. Такое изделие наверняка порадует вас, а также порадует ваших друзей и близких в качестве подарка. Набив руку на изготовлении такой мебели, у вас есть возможность открыть свой собственный маленький бизнес, который будет приносить неплохой доход. Желаем удачи!

Рукоделие: мастер-классы: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.