фоторедактор онлайн

Рукоделие: вязание крючком расслабляет

Рукоделие | Просмотров: 7285 |

 

рукоделие вязание крючкомрукоделие вязание крючком

 

Женщины испокон веков занимались рукоделием, преображая быт и занимая себя полезным занятием. Увлекались и увлекаются кто-чем: вышивкой, всевозможным плетением, вязанием спицами и, конечно же, крючком.


Занятие рукоделием позволяет расслабиться и почувствовать то чувство удовлетворенности своей работой, когда ты видишь сделанную твоими руками вещь. Ход любой вязки всегда зависит от настроения мастерицы – это даже иногда можно проследить на самой вязке. Поэтому советуют в то время, когда вы беретесь за спицы – абстрагироваться от нехороших мыслей и оставить все обиды, ведь вязка впитывает такую нехорошую энергетику, заряжая ее ваши поделки. По крайней мере, так говорили в старину.

 

Рукоделие: вязание крючком

рукоделие вязание крючкомрукоделие вязание крючком


Правда, вязание крючком несколько моложе иных видов рукоделия, например вышивки. Первое зафиксированное в письменной форме упоминание о вязании крючком, тогда его называли «пастушье вязанье», впервые встречается в начале ХІХ столетия, в записях Елизабет Гранд «Мемуары горной леди». А узоры для этого вида рукоделия впервые в 1824 году были напечатаны на страницах популярного тогда голландского журнала «Pеnеlopе».

 

 

Рукоделие: вязание крючком

Рукоделие: вязание крючкомРукоделие: вязание крючком

 


Вязание крючком всегда оставалось модным и пользовалось популярностью у рукодельниц. А сейчас, когда вернулась мода на ручную работу – хенд-мэйд, рукоделие, как никогда, актуально.


Связать крючком можно множество всего: стильную одежду, вещи для уюта вашего дома (пледы, занавески, салфетки, коврики…), игрушки и даже обувь; ее дополняют вязку спицами, придавая одежде ажурную легкость. Важно отметить, что почти все такие поделки не выходят из моды.

 

 

Рукоделие: вязание крючком видео

 

 


Существуют различные виды вязание крючком:


простое вязание при помощи короткого крючка;
так называемое тунисское вязание с использованием длинного крючка;
ирландское или же брюссельское кружево, более известно как гипюр, при котором разные мотивы, посредством крючка связываются в одном изделии;


вилочное, при его исполнении задействованы крючок и своеобразная вилка, от сюда и название вязки. Иногда в литературе можно встретить упоменание не о вилке, а о шалевой скобе, что, в принципе, одно и то же.
Также есть два способа вязаний крючком: круговое и плоское. Круговая вязка, как об этом говорит ее название, подразумевает бесшовное вязание поделки круговой или цилиндрической формы. Плоская вязка подразумевает направленность хода вязки вперед и назад (при этом в конце каждого рядка делается поворот с вывязыванием поворотных петель) — изнаночной стороны в плоском вязании нет, либо она есть только спереди, на обрыве и закреплении нити, что на окончании ряда.


Ход крючковой вязки таков: вязальщица придерживает нить левой рукой, большим и указательным пальцами. А большим и указательным пальцами, опираясь на третий палец правой руки она держит крючок. Ниточка накидывается на крючок, пронизывающий свободную петлю, и проходя через нее, вытягивается. Рукодельницы различают такие типы петель крючковой вязки: воздушная, столбики с и без накидов, столбики с двумя и более накидами, полустолбик.


Также используются разнообразные нитки и крючки. Последние могут быть изготовлены из разных материалов: метал, пластмасса, дерево. Их толщина варьируется от 0,5 до 8 мм, так как приходится работать с пряжей разной толщины и природы. Идеальное соотношение нити и крючка, когда толщина последнего примерно вдвое превышает толщину нити. Но все зависит от цели и того, каким вы хотите видеть свое изделие. Например, взяв для тонких ниток толстый крючок, вязание получится ажурным, с большими просветами. Ну а если наоборот, выбрать толстые нити и тоненький крючок, то получим плотную вязку. Да и сама фактура вязанного крючком полотна заметно отличается своеобразностью переплетения нитей, плотностью и расстоянием растяжения.


Если вы имеете желание сами мастерить интересные поделки и модные вещи для себя и своих близких – научитесь вязать крючком и создавайте изысканную красоту.


Дария Малашина-Мазур


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.