Могут ли отношения без постели быть полноценными?

Отношения | Просмотров: 2371 |

отношения без постелиотношения без постели

В современном мире секс возведен чуть ли не в культ. И очень сложно представить себе отношения без этой составляющей. Дать определение понятию «любовь» весьма сложно. У каждого есть свое мнение по поводу толкования данного феномена. Некоторые ученые сходятся во мнении, что любовь есть ни что иное как состояние эйфории, в которое впадает влюбленный человек. Ведь когда чувство влюбленности завладевает разумом и сердцем, человек пребывает в состоянии прострации, видит мир совершенно по-другому. Поскольку для каждого человека понимание любви свое, люди вправе выбирать вариант протекания отношений, который устраивает их. И некоторые люди останавливают свой выбор на отношениях на расстоянии. В данной статье мы постараемся разобраться в том, могут ли отношения без постели принести радость и счастье.

Ниже мы рассмотрим несколько вариантов отношений, которые предполагают отсутствие секса между партнерами.


Отношения без постели

Отношения без постелиОтношения без постели

 

Виртуальная любовь

В наше время никого уже не удивишь знакомствами во всемирной паутине. Некоторые пользователи целенаправленно используют Интернет ради знакомства с новыми людьми, и нередко это приводит к завязыванию отношений. Спустя некоторое время влюбленные решаются на встречу. Что делать, когда они находятся на разных концах планеты? Возможности увидеться нет. Но они не спешат отпускать друг друга. Возникает раскрепощенное, легкое общение, которое затем перерастает в доверие. Они общаются между собой целыми днями, месяцами, годами. Что это, если не любовь?

Любовь по телефону

Это еще одна форма любви без сексуальной жизни. Случается так, что двое познакомились, к примеру, на курорте, обменялись номерами и продолжительное время ежедневно созваниваются. Они уже не могут представить свою жизнь без этих разговоров. Манера общения партнера влюбляет, собеседникам интересно друг с другом, они могут поговорить на любые темы… Так и возникает чувство любви, не так ли? В жизни бывают разные ситуации и подобные отношения далеко не редкость.

Любовь на расстоянии

Иногда жизненные обстоятельства складываются так, что пара вынуждена проводить друг без друга длительное время в связи с вахтами, командировками и т.п. При этом, находясь за тысячи километров друг от друга, они ежедневно списываются, созваниваются, скучают, думают о своей второй половинке, любовь обитает в их мыслях и воспоминаниях. Многие пары живут в подобном режиме целыми годами, лелея в своей душе доверительные и теплые отношения. Конечно же, не все семьи с успехом преодолевают это препятствие, однако пар, которые сумели это пережить, достаточно много.

Добровольный отказ от секса

Есть люди, которые идут на этот шаг, руководствуясь теми соображениями, что сексуальная связь препятствует в духовном познании друг друга и развитии. В России и Америке возникло полноценное идейное движение асексуалов, члены которого вступают в брак исключительно на основе духовного влечения.

Могут ли быть отношения прочными без секса? Любовь – это духовная близость, эмоциональное притяжение, уважение, сопереживание, состояние полнейшего счастья и спокойствия, желание находиться рядом со своей второй половинкой, мириться с его/ее недостатками, жить проблемами и заботами партнера… Все, о чем шла речь выше, можно называть любовью. Однако следует отдавать отчет в том, что любовь без интима лишена чувственных отношений. Сексуальной энергии необходим выход. Если человек будет лишен секса, эту энергию важно направить в какое-то другое русло, к примеру, творчество. Если этого не сделать, человек часто будет переживать нервные срывы, которые в свою очередь будут отрицательно отражаться на отношениях пары. Поэтому секс является неотъемлемой составляющей счастливых отношений.


 


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: