Любви все возрасты покорны

Отношения | Просмотров: 2108 |

Любви все возрасты покорны

Вопрос возраста в любви имеет серьезную моральную подоплеку и часто осуждается обществом. Издавна было традицией отдавать юных дев замуж за умудренных опытом, и, что немало важно, богатых старцев. Но в те незапамятные времена родители невесты, скорее всего, руководствовались материальной и политической выгодой. Сегодня вопрос стоит несколько иначе. Любая незамужняя девушка сама определяет цели, которые преследует, выходя замуж: будь-то материальное благополучие или желание построить крепкую семью на основе любви. Итак, попробуем разобраться, действительно ли любви все возрасты покорны.

Например, Александр Сергеевич Пушкин в своей поэме «Евгений Онегин» уделил фразе «любви все возрасты покорны» целый столбец. По мнению светила российской поэзии, в объятия молодых служанок, содержанок, прихожанок и прочих девиц не упустят случая упасть престарелые судьи, священники и добрые семьянины. То же самое касается женщин, которые с удовольствием дарят мужьям «куст рогов позорный».

К убеждению в том, что любви все возрасты покорны, можно подойти с двух сторон. Первая заключается в том, что любовь не рождается исключительно в молодые годы. Ее может чувствовать, как неопытный юноша, так и седой старик. Она приходит негаданно и неожиданно, и порой цинично смеется над нами, настигая в преклонном возрасте. Обрести вторую половинку можно как в 20, так и в 40, и даже в 60. Вопрос в другом, как мириться с тем, что нашел свое счастье, когда пора задумываться о том, чтобы писать мемуары.

Другой подход – это внезапно вспыхнувшее чувство между людьми, с большой разницей в возрасте. Такие случаи в современном мире стали повсеместными. Голливудские звезды разводятся с женами в пользу молодых старлеток. А состоятельные дамы находят в мужья юных и сексапильных мальчишек, опекая их, обеспечивая деньгами и влияя на построение карьеры. Здесь важно понимать, какие именно мотивы руководили юным звеном в образовавшейся паре. Обычно искренность намерений и подлинность чувств в таких союзах подлежит сомнению со стороны общества.

Но не стоит исключать возможности того, что любовь действительно настоящая. Ведь зрелый импозантный мужчина может вызвать интерес у молодой девушки не только толщиной своего кошелька, но и личными качествами. А вдруг он несравненный собеседник или умелый любовник, с которым молодым мальчикам не стоит и тягаться? Такое подкупает. Есть ряд женщин, которые априори любят мужчин постарше. В таком контексте, действительно начинаешь верить, что любви все возрасты покорны.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: