Кони фестивалят

Новости Xvatit.com » Новости | Просмотров: |

Кони фестивалят

Лошади бывают разные: синие, белые, красные, а так же фиолетовые и с национальными узорами – всего 33 статуи  копытных представила украинский ресторатор Маргарита Сичкарь на выставке «Horse-parade 2011».

выставка Horse-parade 2011

Большинство произведений разукрасили профессиональные художники, которых знают не только в Украине, но и по всему миру, – Илья Чичкан и Маша Шубина, Игорь Прокофьев и Оксана Мась.

выставка для детей

Среди прочих была фигура, созданная самыми талантливыми творцами – детьми. Руководил всем процессом молодой художник Денис Дрейман. Он придумал особенную методику рисования для ребят с ослабленным зрением – трафарет. В результате вышел простой, но очень интересный дизайн.  

детские мероприятия

Весь процесс работы зафиксировали на фото-стенде «Як ми розмальовували коня Кляксу Фонтановича».

Маргарита Сичкарь фото

Мотивом для создания проекта стала история Камелии – первой в Украине лошади-иппотерапевта. Она была чемпионом на конных скачках, а в 1988 году ушла на покой, но Елена Петрусевич, директор киевского конного клуба, подарила животному вторую молодость, разработав специальную программу помощи больным детям.

Маргарита Сичкарь фото

Мероприятие организовано не только, чтобы радовать глаз любителям «арта». Оно носит благотворительный характер – все представленные экспонаты будут проданы на аукционе, деньги передадут на строительство первого в Украине центра иппотерапии, где все больные дети смогут пройти лечение бесплатно.

Дабы убедить присутствующих в неординарных способностях лошадей, Маргарита провела мини-распродажу картин своих подопечных. Как выяснилось, животные обладают художественными дарованиями. Каждое полотно подписано «автором» – следом подковки.

выставка Horse-parade 2011

Самой большой поклонницей иппо-искусства оказалась Марыся Горобець, выигравшая торги. Она заплатила за рисунок около тысячи гривен. Как призналась победительница аукциона, картину приобрела в качестве подарка себе на день рождения. «Я занимаюсь верховой ездой около трех лет. И все больше убеждаюсь, что если кони умею так развиваться, то нам, людям, нужно брать с них пример», – говорит Марыся.

 Алексей Дивеев-Церковный фото

Посетил выставку и шоумен Алексей Дивеев-Церковный. Ему пригляделась скульптура троянского коня.

выставка Horse-parade 2011

А женская часть посетителей отдала предпочтение лошадям, разукрашенным в национальном стиле, с веночками из свежих цветов.

дети фото

дети фото смотреть

Несмотря на серьезную миссию проекта, детвора носилась со смехом по павильону, создавая атмосферу счастья и радости.

выставка Horse-parade 2011

Порой было сложно понять, кто кого привел на выставку. Взрослые восторгались как дети и старались сфотографироваться возле каждой лошадки.

выставка Horse-parade 2011

На выставке также представили серию фотографий любителей лошадей – знаменитостей, которые согласились поддержать проект.

Топоркестра фото

Где лошади – там и цыгане, а разве может этот народ обойтись без песен и плясок? Украинский Горан Брегович – Топоркестра радовал гостей веселыми мелодиями скрипок и цыганских напевов.

выставка Horse-parade 2011

Представленные работы настолько яркие и «живые», что большинство гостей не могли удержаться, чтоб не потрогать скульптуры рукой – а вдруг, они застыли всего на мгновенье?

Юлия Берлач

узнать о самых интересных предстоящих мероприятиях в твоем городе можно из рубрики Куда пойти

Похожие статьи:
Комментарии к статье: