Оцифруй невесту

Новости Xvatit.com » Новости | Просмотров: 1473 |

Оцифруй невесту

Каковы шансы найти свою вторую половинку? На этот вопрос лучше всех ответит математик Питер Бэкус из Лондона, который однажды в ужасе обнаружил, что вероятность встретить женщину своей мечты составляет всего 0.00034%. Несмотря на трудности статистики, парень все же женился и теперь проблему планировки кухни маленького размера он будет решать не сам. Маленькие кухни всегда были проблемой для своих хозяев — нужно и десяток кастрюль куда-то спрятать, и холодильник с плитой пристроить, и стол. Но решения для планировки маленькой кухни есть, а девушки всегда в этом разбираются лучше мужчин — поэтому Питеру повезло.

А начиналось все так. Несколько лет назад профессор математики подсчитал, что в Соединенном Королевстве есть только 26 особ женского пола, которые могли бы сгодиться ему на роль жены. Шансы найти вторую половинку, которая соответствовала бы его возрасту, образовательным и физическим предпочтениям были очень низки. После публикации неутешительных результатов исследований математику понадобилось 3 года, чтобы отыскать «идеальную» спутницу. Питер познакомился с Роуз случайно, во время ужина с друзьями в Лондоне.

Математические расчеты по поиску своей суженной Бекус сделал по уравнению, которое было создано в 1961 году Фрэнком Дрейком для оценки числа внеземных цивилизаций. Математик заменил составляющие уравнения своими собственными параметрами.

Результаты своих исследований профессор описал в статье под названием: «Почему у меня нет подруги». Сейчас же Бекус убеждает, что не нужно опускать руки, а продолжать идти до конца, даже если шанс на успех минимален.

Одиноких людей нет, бывает мало времени, затраченного на поиски.



Марта Липинская

 


Похожие статьи:
Комментарии к статье: