фоторедактор онлайн

Можно ли делать педикюр при беременности: все за и против

Ногти - маникюр | Просмотров: 776 |

Как делать педикюр при беременностиКак делать педикюр при беременности

Расскажите о своей беременности близким, и сразу узнаете все народные приметы, даже самые глупые. Одной из таких является вопрос «Можно делать педикюр при беременности?».

Можно ли делать педикюр при беременности

Как делать педикюр при беременностиКак делать педикюр при беременности

Народные приметы однозначно советуют не делать педикюр в «интересном положении». Но давайте обратимся к здравому смыслу. Беременность длится 9 месяцев, вы представляете, что будет, если все это время не ухаживать за стопами? Правильно, и не надо это представлять: беременным стресс опасен.

Кроме неэстетичного вида вас ждет дополнительная нагрузка, отеки, осложнения при ходьбе и другие неприятности. Поэтому педикюр нужно делать обязательно.


Если вы не склонны к суевериям, можете обрезать ноготки самостоятельно, а если все-таки сомневаетесь, доверьте этот процесс мастеру в салоне или любимому мужу. Ведь запрет касается только беременной, а не ее близких, так что вам и малышу точно ничего не будет грозить.


Как делать педикюр при беременности

Процедуры по уходу за ногами все-таки связаны с определенными рисками, в основном гигиеническими. Обезопасить жизнь малыша в животике и свое здоровье можно, просто соблюдая простые правила

 

Ходите на педикюр до обеда

С утра ваши ножки еще не успели устать, не отекли и полны сил, поэтому легче перенесут распаривания и другие процедуры, сопровождающие педикюр.

Если вы все-таки не успели, и приходится заниматься ногами ближе к вечеру, попросите мастера сделать воду прохладнее или воспользоваться охлаждающими составами для обработки кожи. За счет экстрактов мяты и эвкалипта они освежат стопы и снимут отечность.


Не распаривайте ноги в горячей воде

Температура выше 40 градусов Цельсия вредна для беременных, так как может спровоцировать выкидыш. Сообщайте мастеру о своем положении, чтобы он мог скорректировать процедуру. Если делаете педикюр дома, лучше используйте воду попрохладнее, не рискуйте будущим ребенком.

Не используйте химический пилинг и противомозольные пластыри

Использование синтетических веществ и химически активных препаратов, даже в качестве косметики, очень вредно для беременных. Поэтому вместо пилинга воспользуйтесь домашним скрабом из поваренной соли, кофе, сметаны или меда.

Противомозольные пластыри нельзя использовать при некоторых заболеваниях ног: варикозе, тромбофлебите, нарушениях кровообращения. А именно эти болезни развиваются у некоторых женщин во время беременности. Если вы – одна из «счастливиц» – выбросите пластырь.


Доверьте натоптыши профессионалам

На последних месяцах можно делать педикюр при беременности только с посторонней помощью. Если до носочков вы, возможно, дотянетесь самостоятельно, то стопу обработать точно не получится: можно пораниться, причем достаточно глубоко.

Доверьте свои мозоли, натоптыши и вросшие ногти салонному мастеру. Он нежно и аккуратно удалит все лишнее, не нанеся вред коже.


Выбирайте аппаратный педикюр

Если у вас есть выбор, каким способом можно делать педикюр при беременности, предпочтите аппаратный.

Во-первых, он безопасный: нет никаких острых предметов, поэтому риск ран и инфицирования минимален.


Во-вторых, он быстрый: скоростные пилочки и полировки быстро обрабатывают ногти и стопы, не нужно распаривание, поэтому вы потратите на педикюр меньше времени и не устанете.


В-третьих, он полезный: щеточки и пилочки делают легкий массаж активных точек стопы, что положительно сказывается на общем самочувствии матери.


На время забудьте о лаке

Стоит ли напоминать, что все лаки – это вредные химические соединения? В составе находится ацетон – аллерген, который вреден и маме, и ребенку. На время беременности лучше совсем забыть о лаке или использовать неагрессивные составы без ацетона и красителей.

Если перед вами выбор, ухаживать за собой во время беременности или делать минимальные гигиенические процедуры, однозначно выбирайте первое. Ухоженная мама – это счастливая мама, а счастливая мама – это здоровый малыш.

 

Можно ли делать педикюр при беременности: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.