Как сделать красивый и модный маникюр на квадратные ногти

Ногти - маникюр | Просмотров: 5109 |

маникюр на квадратные ногтиманикюр на квадратные ногти

В конце семидесятых годов прошлого столетия в моду вошла квадратная форма ногтей. Своей популярности квадратная форма ногтей обязана презентации стиля «французский маникюр». Изначально французский маникюр создавался именно для такой формы ногтей, дабы сделать ноготки еще более утонченными и изысканными. В данной статье мы поговорим о том, как умело сделать маникюр на квадратные ногти.

Маникюр на квадратные ногти

Маникюр на квадратные ногтиМаникюр на квадратные ногти


Стоит отметить, что квадратная форма ногтей подойдет не каждой девушке. Обладательницам пухлых коротких пальчиков целесообразней будет отдать предпочтение заостренной или округлой форме ногтей. Всем остальным можно смело делать квадратную форму ногтей. Квадратная форма ногтей делится на два типа:

• Острый квадрат примечателен тем, что уголки ногтей делаются заостренными. Такая форма выглядит очень эффектно и броско, однако может создавать ее обладательнице некоторые неудобства. Ведь ногти цепляются за волосы, одежду и прочее. Нежелательно делать такую форму на ломких и слабых ногтях, так как они сильно подвержены расслоению. Наиболее выигрышно такая форма смотрится на ногтях средней длины и коротких ногтях. Для длинных ногтей острый квадрат не подходит, так как ногтевая пластина будет сгибаться, при этом четкость линии потеряется.


• Мягкий квадрат – более практичная и универсальная форма для квадратных ногтей. Уголки коготков округляются по бокам, поэтому вряд ли вы будете испытывать какой-либо дискомфорт.


Конечно же, в салоне вам сделают идеальную квадратную форму ногтей. Но если вы не желаете тратиться на услуги специалиста, и уверенны в своих силах, можете попробовать скорректировать форму своих ногтей самостоятельно. Для этого вам понадобятся некоторые инструменты, без которых не обойтись. Итак, позаботьтесь о наличии щипчиков, пилочек (различной структуры), ножниц с ровными краями, кусачек. Ниже приведена пошаговая инструкция, с помощью которой вы без труда сумеете сделать квадратную форму ногтей:


1. Продезинфицируйте руки, обезжирьте ногтевые пластины и удалите заусеницы с кутикул.


2. Сделайте теплую ванночку, это нужно, дабы было легче обрезать края ногтей. В случае же, если нет надобности в том, чтобы обрезать края, ванночка не понадобится. Подпиливание же нужно осуществлять на сухие ногти, чтобы избежать расслоений.


3. Обрежьте ровный край, воспользовавшись книпсером или кусачками. Предварительно можете сделать отметку для удобства.


4. Прочность и внешний вид ногтей будет зависеть от того, как вы осуществите подпиливание. Если вы желаете придать ногтям форму мягкого квадрата, воспользуйтесь мелкозернистой пилочкой, осторожно подпилив уголки.


5. Отшлифуйте поверхность ногтевых пластин. И не забывайте о том, что шлифовать ногти нужно не чаще, чем раз в месяц, дабы избежать расслоения и истончения ногтей.


6. Ополосните ручки в теплой воде и нанесите смягчающий крем. Через некоторое время смело приступайте к декоративному оформлению ногтей.


При наличии квадратной формы ногтей, с оформлением маникюра можно разгуляться по-настоящему. Так как ногтевая пластина квадратной формы достаточно внушительна, поэтому наносить рисунок будет довольно просто. Нет абсолютно никаких ограничений, здесь важен лишь полет вашей фантазии и умение работать с лаком. Единственное предостережение – не стоит наносить поперечный орнамент на короткие ногти, это визуально сделает их еще меньше. Рекомендуем обратить свое внимание на такие варианты дизайна ногтей:


• Разнообразные цветные рисунки и узоры.


• Плавный перелив цветов (градиентная заливка).


• Лунный маникюр.


• Френч разных вариантов.


Также ознакомьтесь с дизайном ногтей, при котором используются наклейки и стразы. Однако здесь важно уметь соблюдать меру.

Надеемся, вы почерпнули для себя много полезной информации из данной статьи. Желаем удачи!

Маникюр на квадратные ногти: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: