фоторедактор онлайн

Степ-аэробика: аргументы «за» и «против»

Фитнес дома | Просмотров: 243 |

Степ-аэробикаСтеп-аэробика

Многие, кто только сталкивается с выбором фитнес-занятий для похудения, находят в Интернете множество негативных отзывов о результативности степ-аэробики. Итак, степ-аэробика – мнения «за» и «против» этого метода сброса веса.

 

Степ-аэробика: аргументы «за»

Степ-аэробикаСтеп-аэробика

Степ-аэробика – один из наиболее эффективных способов сжигания калорий с помощью спортивных занятий. Например, при обычных фитнес-нагрузках, таких как занятие на велотренажере, пробежке и так далее можно потерять от 200 до 300 калорий за час работы, степ-аэробика помогает сжечь до 400 калорий во время стандартной 50-минутной тренировки.

 

Занятие со степ-платформой помогает усилить обычную аэробную нагрузку в разы. Чем больше подставок под степом – тем эффективнее занятия.

 

Во время тренировки задействованы практически все мышцы тела: рук, ног, ягодиц и так далее. Далеко не каждая программа фитнес-занятий может похвастаться тем же.

 

Занимаясь степ аэробикой, можно значительно улучшить свою фигуру, регулярная работа на платформе позволит привести талию и ноги в порядок.

 

Степ-аэробика является комплексным методом фитнеса, не нужно тратить дополнительное время на упражнения с отдельными зонами тела, сразу задействованы почти все мышцы.

 

Занятия степ-аэробикой не требуют большого количества подручных средств, это позволит сэкономить деньги тем, кто решил устроить спортивный зал у себя дома. Да и места для тренировки нужно не так много. Достаточно поставить степ-платформу посреди комнаты и все – можно начинать занятие.

 

Степ-аэробика: аргументы «против»

 

Многим темп и характер тренировок со степ-платформой может не понравиться. Кто-то, например, предпочитает расслабляющую йогу либо пилатес, а кто-то более агрессивный тай бо.

 

Новичкам, которые вовсе никогда не дружили со спортом, первые недели, а то и месяцы занятий будут даваться трудно. Усложняет задачу еще и тот факт, что аэробная тренировка, как правило, проходит в группе, а значит, тренер не сможет подстраиваться под каждого.

 

Людям с большой массой избыточного веса и вовсе крайне сложно даже ступить на степ, не говоря уже о том, чтобы выполнять упражнения под командой тренера в быстром темпе. Поэтому для многих лучше начинать с других видов фитнеса, а уже степ-аэробикой усилить и закрепить результат своих стараний.

 

Степ-аэробика имеет массу противопоказаний, ею нельзя заниматься людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен, болезни почек, печени и некоторых других недугов.

 

Выдержать практически часовую тренировку, которая, прямо скажем, не блещет разнообразием упражнений, многим может показаться сверхтрудной задачей.

 

Степ-аэробика: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.