фоторедактор онлайн

Выбираем игрушки для детей: детский транспорт

Воспитание детей | Просмотров: 1482 |

 

Игрушки для детей: детский транспортИгрушки для детей: детский транспорт

 

 

Обилие товаров для перевозки подрастающего поколения впечатляет – вы найдете что угодно за любые деньги, требуется всего лишь остановить свой выбор на том, что действительно пригодится вам и вашему ребенку.


Выбираем коляску


Коляска – самый первый детский транспорт. Чтоб не прогадать с выбором, учтите хотя бы такие критерии:
- сезон
- колесная база
- размеры
- функционал

 

Игрушки для детей: детский транспорт

 

Игрушки для детей: детский транспортИгрушки для детей: детский транспорт

 


Зависимо от сезона нужно выбирать люльку для крохи. Зимой подойдет просторная люлька с жестким каркасом. Она же подойдет и на лето, но летом можно использовать и люльки полегче. Удачным выбором для лета станет люлька с капюшоном, в котором есть сетка – зимой такой капюшон скорее всего не пригодится.

 

Игрушки для детей фото

 

Игрушки для детей: детский транспортИгрушки для детей: детский транспорт

 

 


Выбор колесной базы напрямую зависит от состояния дорог, по которым вы планируете гулять. Смотрите на радиус колес – крупные колеса мягче проходят ямы, хорошие амортизаторы помогут не потревожить сон ребенка на плохой дороге, надувные колеса идут мягче, чем пластиковые и не начинают тарахтеть со временем, зато надувные колеса не бывают поворотными. Трехколесные коляски тоже имеют свои преимущества, но они длиннее обычных, и могут не войти в стандартный лифт.


На всякий случай померяйте лифт рулеткой – будет обидно, если не хватит пары сантиметров и придется таскать коляску по ступенькам.


Функции колясок примерно одинаковые. Есть 3в1, 2в1, трансформеры, «прогулки» и люльки. 3в1 это отдельные люлька, прогулочный блок и автолюлька, которые ставятся на одну колесную базу. Удобно, но места занимает много. 2в1 – то же, только без автолюльки. Трансформер места занимает меньше – это коляска-люлька, которая после некоторых телодвижений превращается в «прогулку». Из минусов – очень громоздкая. Легкая «прогулка» обычно очень просто складывается, самая легкая из всех. И люлька – но ее хватит максимум до года.


Выбираем велосипед


Трехколесные велосипеды практически заменяют мамам коляску – когда ребенок уже не засыпает на прогулке. Использовать трехколесный велосипед можно уже с года – если ребенок уверенно сидит. Велосипеды практически все одинаковы. Принципиальная разница есть в колесах – пластиковые колеса хуже амортизируют и со временем начинают греметь, чего не скажешь о надувных. Трехколесный велосипед укомплектован так же, как и прогулочная коляска. В некоторых сидение можно развернуть «лицом» к маме – в таких моделях спинка опускается, если ребенок уснул. Велосипеды можно использовать вплоть до трех-четырех лет постепенно снимая защитный бампер, капюшон, ремни безопасности.


Велобег


Ребенку довольно тяжело пользоваться велосипедом с педалями до определенного возраста. Если кататься все равно хочется – можно попробовать велобег. Для малышей до 2х лет подойдут пластиковые модели, которые не отличаются дороговизной и быстро не разгоняются. Малышу, который еще только пытается управлять своим телом, проще будет справиться с легким пластиковым велобегом, но ребенок постарше, скорее всего, предпочтет велобег на надувных колесах. Они менее устойчивые и более быстрые – подготовят ребенка к катанию на двухколесном велосипеде. Такой велобег лучше использовать вместе со шлемом и защитой локтей и коленей. Да, защита стоит почти так же, сколько и сам велобег, зато сэкономите на йоде, зеленке, бинтах, гипсе…


Самокат


Современные самокаты превзошли сами себя – это универсальный детский транспорт, который играет роль и велосипеда и велобега и самоката. Вы сможете найти самокат с ручкой, чтоб его было удобно толкать и сидение для ребенка. Если снять ручку – выходит велобег. Если еще и сидение снять – выходит самокат. Так же ребенка можно поставить на самокат и везти за руку – для длинных прогулок не подойдет, но может выручить. Удобно, весит не много, места занимает совсем чуть-чуть.


Толокар


Толокары – разновидность велобега, или наоборот. Толокары обычно сделаны в виде машинки, которую можно возить за родительскую ручку, на такой ребенок может ехать сам, отталкиваясь ногами и везти за веревочку. Толокары пластмассовые и недолговечные, зато функциональные и веселые.


Выбирайте детский транспорт внимательно и всегда помните о безопасности!

 

Анна Бирюкова


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.