Как самостоятельно составить план подготовки к свадьбе: 13 советов

Свадьба | Просмотров: 1577 |

план подготовки к свадьбеплан подготовки к свадьбе

Зачем нужен план подготовки к свадьбе? Ведь можно просто нанять распорядителя и радоваться жизни.

На самом деле свадьба – это не только самый счастливый день в жизни невесты. Это еще и кошмарная, мучительная подготовка. Полноценное торжество имеет множество нюансов. В нашей стране распорядитель не в состоянии решить их все, поэтому невеста в любом случае должна озаботиться определенными моментами. Кроме того, ее, как и жениха, иногда будут привлекать к выбору решений, поэтому план все равно нужен, чтобы все успеть и ничего не забыть.


Что нужно сделать невесте и жениху, планируя церемонию?

Что нужно сделать невесте и жениху, планируя церемонию?Что нужно сделать невесте и жениху, планируя церемонию?


1. Самое главное, что включает план подготовки к свадьбе – это выбор даты. Сегодня во многих городах есть возможность предварительной записи на определенный день. Но некоторые ЗАГСы работают по старинке: брак заключают ровно через месяц после подачи заявления.

В любом случае, молодым стоит наведаться в это славное заведение и самим узнать нюансы.


2. Определиться, будет ли венчание. Если да, то после выбора даты церемонии выбрать церковь и договориться там о проведении таинства.


Запомните: венчание происходит после гражданской церемонии.


3. Составить список гостей. Это сложная процедура, обычно наполненная спорами и противоречиями, которую нужно сделать совместно с женихом.


4. Выбрать наряды. Если вы – приверженка традиций и мнительная особа, не стоит ездить на примерки платья с женихом: согласно народным поверьям он не должен видеть платье невесты до свадьбы.


Наряд невесты состоит из платья, закрытых туфель, чулок с подвязками, набора красивого нижнего белья с корсетом, фаты, венка или шляпки с вуалью. Возможны дополнения в виде перчаток или меховой накидки.


Наряд жениха – это классический костюм или фрак с галстуком или бабочкой, рубашка с длинным рукавом, закрытые туфли в тон костюму, обязательно ремень и бутоньерка в нагрудном кармане.


Цвет наряда невесты обычно белый или светло-бежевый (хотя модные веяния могут заставить выбрать любой другой оттенок), а жениха – черный, белый, серый или темно-синий (но опять же мода иногда вносит свои коррективы).


5. Договориться с тамадой. Обязательно читайте отзывы, рекомендации и смотрите портфолио кандидатов. Проведите мини-собеседование с кандидатами, спросите, как они представляют себе свадьбу, какие будут конкурсы и идеи для развлечения гостей. Хороший тамада не замешкается и предложит несколько вариантов. Выбирайте по своему вкусу. Не поддавайтесь на уговоры.


6. Договориться с фотографом, оператором, ди-джеем, флористом. Часто тамада может предложить вам собственные варианты, но вы не обязаны их рассматривать. На всякий случай поищите других специалистов, ознакомьтесь с портфолио и самими людьми, уточните расценки и даты. Вместе с фотографом и оператором (часто это один человек или команда) продумайте идеи для съемки.


7. Договориться о месте проведения церемонии и банкета. Нанять поваров и обслуживающий персонал, водителей.


8. Нанять парикмахера, маникюрщицу и визажиста. Снова повторимся о необходимости обращать внимание на рекомендации, отзывы и поведение кандидатов, чтобы потом не жалеть о выброшенных на ветер деньгах и испорченном празднике.


9. Выбрать оформление праздника: в каких тонах будет декор, какие предполагается использовать цветы, салфетки, бокалы, определиться с дизайном приглашений.


10. Определиться, каким будет свадебный торт, и сделать заказ. Также, если планируется традиционное мероприятие, не забудьте о свадебном каравае.


11. Закупку продуктов для мероприятия лучше поручить компетентным людям, но за 3-4 дня до свадьбы лучше проверить, все ли приобретено и хватит ли на всех гостей.


12. За неделю-полторы до свадьбы проверить состояние договоренностей с фотографами, тамадой, водителями, визажистами и остальным персоналом.


13. За день до свадьбы сходите в СПА, сделайте маникюр, педикюр, массаж. Расслабьтесь. Устройте предсвадебную вечеринку.


План подготовки к свадьбе достаточно большой и может включать еще много пунктов в зависимости от того, насколько пышная церемония планируется. Решая, каким будет ваше бракосочетание, помните: это, прежде всего, ваш праздник, так что не забывайте получать удовольствие.

План подготовки к свадьбе: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: