Подготовка к свадьбе от «А» до «Я»

Свадьба | Просмотров: 2096 |

подготовка к свадьбеподготовка к свадьбе

Свадьба – один из самых долгожданных дней для мужчины и женщины. Это важнейшее событие в жизни обоих. Это сказочный, чудесный день, в который вам суждено навсегда объединить свои жизни и судьбы! Многие девушки с самых юных годов представляли это мгновение, когда они в белом платье невесты кружатся в танце со своим суженым… И вот вроде бы помолвка состоялась, и тут внезапно наступает паника. Что делать? За что хвататься? С чего начинать? Какую очередность и этапы имеет подготовка к свадьбе? Читайте далее, и вы узнаете ответы на эти вопросы.

Подготовка к свадьбе: предшествующие этапы

Подготовка к свадьбе: предшествующие этапыПодготовка к свадьбе: предшествующие этапы

Перед тем, как браться за планирование свадьбы и ее подготовку, прежде всего необходимо определиться, какую свадьбу вы хотите. Жених с невестой должны вместе обсудить данный вопрос и подойти к единому знаменателю. Ни в коем случае не позволяйте мнению ваших близких, родственников, родителей стать решающим. Это ваш день, и только вы вправе диктовать какие-либо условия. Прислушивайтесь лишь ко своим желаниям и желаниям вашей второй половинки. Не идите на поводу у моды, не идите на поводу у родителей, примите решение только вдвоем, а затем сообщите его своим родителям и самым близким людям.

Определитесь, хотели бы вы свадьбу в ресторане или на открытом воздухе? Много ли гостей вы хотите пригласить? Вам необходимо целое торжество или вы согласны обойтись скромным праздником в кругу самых приближенных людей? Подумайте насчет того, какая свадьба у вас будет – классическая или имеющая некий стиль. После всех этих раздумий следует переходить к выбору даты свадьбы. Конечно же, если вы мечтаете о торжестве на открытом воздухе, свадьба должна состояться летом. Если так вы и планируете, поторопитесь с подачей заявлений в ЗАГС. Заявление следует подать примерно за шесть-три месяца до выбранного вами дня. Подгадайте так, чтобы день вашей свадьбы выпал на пятницу или субботу.


Определитесь с местом регистрации брака, подайте заявления. Разузнайте, какие услуги предоставляет тот или иной ЗАГС, будет ли церемония, не будет ли ее и так далее.


Выбор оператора и фотографа

Выбор оператора и фотографаВыбор оператора и фотографа

Следующий шаг в процессе подготовки свадьбы – выбор видео оператора и фотографа. В наше время при наличии Интернета можно смело выбирать видео оператора и фотографа, и не ошибиться при этом. Ведь на различных сайтах опубликованы работы того или другого фотографа, размещены видео материалы, которые можно просмотреть и определить для себя, нравится вам или нет. Просмотрите несколько работ и выясните для себя, хотите вы репортажную съемку или, быть может, постановочную? Также не так давно стала актуальной услуга предварительной съемки молодоженов, так называемой love story... Это очень кстати, ведь за время этой съемки фотограф может определить, какие ракурсы удачны, а жених с невестой успеют к нему привыкнуть. Другими словами, это станет генеральной репетицией перед тем самым важным днем.

 

Место празднования

Место празднованияМесто празднования

Пора выбирать место празднования. Если вы приняли решение отметить день свадьбы дома в узком кругу, имеете на это полное право. Рекомендуем позаботиться о том, чтобы дома были праздничные украшения и декорации. В том случае, если вы планируете отмечать свадьбу в ресторане, с большим количеством приглашенных, заранее необходимо забронировать зал, встретиться с администратором, обсудить с ним меню и прочие нюансы.

Не забудьте выбрать свидетеля и свидетельницу. Эти люди должны быть ответственными и во всем помогать вам в этот светлый праздник. Также желательно, чтобы они были коммуникабельными и общительными по отношению ко всем гостям.


Следующий шаг – поиск тамады. Если на вашем празднике присутствуют множество гостей, без ведущего на свадьбу просто не обойтись. Он должен обладать приятным тембром голоса, хорошим чувством юмора, быть общительным и артистичным. Вам необходимо будет увидеться с ним и познакомиться. Только в процессе живого общения вы поймете, хотели бы вы видеть этого человека на вашем торжестве в качестве тамады. Сразу при встрече уточните способ оплаты. Рекомендуем остерегаться ведущих, которые наперед берут всю сумму. Поступая таким образом, этот же самый ведущий лишает себя дополнительной мотивации, которая позволила бы выложиться ему на вашей свадьбе на все сто процентов. Обычно ведущие берут предоплату, а по завершению вашего торжества забирают всю сумму. При общении с тамадой объясните ему, какие конкурсы вы бы предпочли, а от каких отказались бы вовсе. Уточните с ним сценарий свадьбы, конкурсы, разузнайте о наличии звукового обеспечения, соответствующей аппаратуры, о присутствии ди-джея.


Свадебные наряды

Свадебные наряды

Следующие хлопоты – это, конечно, же покупка свадебных нарядов. Какое бы платье не выбрала невеста, и какой бы костюм не надел жених, они должны гармонично смотреться между собой. Если вы приняли решение делать свадьбу в каком-либо стиле или использовать определенную цветовую гамму, наряды должны вписываться в этот стиль.

Какая же свадьба без колец? Заранее посетите ювелирный магазин и приобретите или закажите обручальные кольца. Далее следует поискать свадебный торт, встретиться с оформителем, флористом, купить каравай…. Не забудьте заказать приглашения. Если вы планируете проводить ритуал снятия фаты, необходимо заранее позаботиться о покупке белого платка.


Возможно, вы захотите услышать в банкетном зале какие-то полюбившиеся вам музыкальные композиции. Для этого задолго до свадьбы обсудите с ведущим список музыкальных композиций. По идее, он должен предложить вам пополнить его своими песнями.


Естественно, жениху и невесте необходимо будет подготовить первый семейный танец. Вы можете импровизировать, а можете сделать целую постановку, обратившись за некоторое время до проведения свадьбы к хореографу. Постановочный танец наверняка станет для многих гостей настоящим сюрпризом и неожиданностью!


Как вы поняли, подготовка к свадьбе – весьма трудоемкий, но очень приятный процесс. Рекомендуем завести отдельный блокнот или тетрадь, которая предназначалась бы для фиксирования всех дел, выполненных и еще предстоящих. Желаем вам, чтобы день вашей свадьбы запомнился вам надолго самыми приятными и счастливыми эмоциями!

Подготовка к свадьбе: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: